Порошенко и Меркель высказались за скорейшую встречу трехсторонней контактной группы

3.4т

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в пятницу высказались за скорейшее проведение заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель согласились с необходимостью скорейшего проведения заседания Трехсторонней контактной группы и, по ее итогам, встречи на уровне министров иностранных дел в "нормандском формате" для дальнейших переговоров на наивысшем уровне", - сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе.

"Ключевыми предпосылками для дальнейшего мирного урегулирования должны стать выход на линию разграничения, закрытие границы, отвод военной техники, освобождение заложников и реакция на обострение гуманитарной ситуации. Это также создаст необходимые условия для политического диалога", - говорится в сообщении.

Также президент Украины и федеральный канцлер Германии обсудили вопрос макрофинансовой помощи Украине и проведения мероприятий по обеспечению достаточного уровня поддержки для стабилизации экономической ситуации в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января в Берлине прошла встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции в "нормандском формате", на которой обсуждались пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости