Корчинский обещает сжигать концертные залы, где будут выступать гастролеры-подписанты из РФ

9.6тЧитать новость на украинском

Лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский пообещал сжечь концертные залы, в которых будут проходить гастроли любого из 150 подписантов обращения к Путину с одобрением военной агрессии Кремля против Украины. Об этом Корчинский написал на своей странице в Facebook.

"Под письмом в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму оставили свои подписи 150 российских деятелей культуры. "Братство" обращается к СБУ с просьбой запретить этим деятелям въезд в Украину навсегда. Свою просьбу мы подкрепим необходимыми общественными действиями, если СБУ не прислушивается достаточно быстро", - заявляет Корчинский.

"До запрета мы будем сжигать концертные залы, которые будут предоставлять место для гастролей кому-то из этих деятелей, а также офисы фирм, которые такие гастроли организуют. Методы общественного давления будут применяться к FM станциям и телеканалам, которые будут транслировать " творчество" этих деятелей", - добавил лидер "Братства".

Как сообщил "Обозреватель", 150 российских деятелей культуры поставили свою подпись под письмом, текст которого одобряет военную агрессию России против Украины и аннексию Крыма.

Напомним, в противовес этому демаршу 140 российских кинематографистов выступили против ввода российских войск в Украину. Наряду с этим Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности предложил представителям российской культуры и искусства подписать петицию против войны и оккупации российскими войсками Украины.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости