Теперь все зависит от Трампа: у Путина жестко раскритиковали команду Обамы за позицию по Украине

31.4тЧитать новость на украинском

Вопрос о привлечении США к урегулированию ситуации на Донбассе, где Россия открыто развязала военный конфликт, будет зависеть от позиции президента Дональда Трампа,

Как передает ТАСС, об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала "Россия 1" 21 января.

По его словам, прежняя администрация Белого Дома занимала "неконструктивную позицию" по этому вопросу.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли привлекать США к украинскому урегулированию при администрации Дональда Трампа, Песков подчеркнул, что "это будет зависеть от позиции новых американцев".

"Ведь "старые" американцы вместо того, чтобы готовиться к инаугурации своего будущего президента, отправились в Киев", - отметил представитель Кремля, намекнув на визит экс-вице-президента США Джозефа Байдена в Киев 16 января.

Песков, характеризуя эту поездку, привел параллель с каретой золушки, которая "скоро превратится в тыкву".

"Они поспешили в Киев, чтобы застолбить свою позицию абсолютной слепоты по периметру и исключительно концентрации на Киеве всяческого спонсорства, провокаций на границе со стороны Вооруженных сил Украины и так далее. Такая позиция неконструктивная", - считает Песков.

"В каком русле она (позиция) будет меняться, как она будет трансформироваться, будет ли новая модальность позиции США по Украине способствовать урегулированию, мы вместе с вами увидим совсем скоро", - ожидает пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ранее советник президента Украины Владимир Горбулин указал на отсутствие у Трампа "гранд-стратегии" по внешней политики США.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги