21 сентября • обновлено в 02:19
Блоги Мир

/ Новости политики

Протестующие планируют использовать напалм – МВД

В МВД поступила информация о том, что митингующие в центральной части столицы в больших количествах заготовили зажигательную смесь, которая по своим свойствам похожа на напалм.

К смеси добавляют клейкое вещество, например, плавленый пенопласт. Как утверждают эксперты, такую взрывчатку можно отнести к профессиональной, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Отмечается, что ветеран МВД, бывший начальник взрывотехнической службы Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Виктор Пащенко, который обезвредил более 30 тыс. взрывоопасных предметов утверждает, что такие смеси крайне опасны.

"Зажигательные смеси, которые не просто легковоспламеняющиеся, типа дизтоплива или бензина, а более профессиональные, приближенные к боевым (типа напалма). Попадая на тело человека, эти смеси горят интенсивно, с выделением высокой температуры. Более того, они прилипают к одежде и к тела человека, и не дают возможности потушить. Появляются серьезные и очень сильные ожоги. Это говорит о том, что применение такой смеси является более профессиональным", - отметил он.

К тому же предостерег Пащенко и использования пиротехники, ведь неумелое ее использование может привести к повреждениям не только тех, в кого ее попали, но и тех, кто ее запускает. Особенно опасны осколки, разлетающиеся от петард.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel