Гнусное шапито в поминальные дни: у Порошенко жестко "прошлись" по организаторам блокадного марша в Киеве

85.6тЧитати українською

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала народных депутатов Украины, выступивших инициаторами "блокадного марша" в центре Киева, который перерос в столкновения активистов с полицией.

"Севастопольский самозванец, лжеполковник , или кто он там, в поминальные дни устроил грязные провокации и драки. Безусловно, высоколобые и очень набожные идеологи блокад и т.д. сидят в его фракции, но неужели фракция, вроде ж европейская и интеллектуальная, проукраинская, с кучей новых лиц, разделяет это кощунство - устроить драки и пародию на Майдан именно в поминальные дни, когда тысячи людей идут почтить память Настоящих. Но ТВ теперь на Украину и весь мир транслирует не кадры нашей памяти и скорби, а вот этих - потешных", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, вопрос блокады оккупированного Донбасса не имеет ничего общего с годовщиной расстрелов на Майдане.

"И как бы эти потешные и их фракция не относилась к президенту или власти, они не имели права топтаться по памяти Настоящих и устраивать свое гнусное шапито именно в эти поминальные дни. И какое отношение к дискуссии о статусе контролируемых Россией территорий, будущем Донбасса , контрабанде, с которой надо бороться, имеет все это действо, устроенное в годовщину Майдана. Гадко и стыдно", - добавила вице-спикер ВРУ.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве вечером, 19 февраля, на углу улиц Банковой и Институтской произошли столкновения между полицией, сторонниками блокады Донбасса и другими митингующими. Активное участие в акции протеста приняли народные депутаты от "Самопомочі" Семен Семенченко и Егор Соболев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...