УкрРус

Люди Януковича и российский бизнес затеяли информвойну против Луценко и Насирова

798

Генпрокурор Юрий Луценко и глава ГФС Роман Насиров стали целями в масштабной кампании по дискредитации, которую развернули беглые украинские чиновники из команды Януковича и представители российского бизнеса. Об этом говорится в статье "Зрада" на заказ: Насиров и Луценко под атакой экс-команды Януковича".

Ряд медиа уже успели обвинить генпрокурора в попытке рейдерского захвата предприятия "БРСМ-Нафта". В свою очередь Насиров, который стал инициатором дела о неуплате налогов "БРСМ-Нафтой", также стал объектом информационной атаки.

"На том, что обыски проходили в рамках уголовного дела о неуплате 1 млрд гривен налогов, внимание старались не акцентировать. Как и на том, что именно на нефтебазе этой компании под Киевом в прошлом году произошел взрыв, повлекший смерти людей. Да и то, что "БРСМ-Нафту" связывают с беглым и объявленным в розыск Эдуардом Ставицким, экс-министром времен Януковича, тоже многие СМИ не распространялись", – пишет автор.

Автор статьи предполагает, что заказчик медиа кампании Ставицкий, т.к. о нём никто не упоминает, а глава ГФС Насиров наоборот, стал одним из главных героев новостей.

Еще один пример, который приводится в статье, – информационная атака после того, как ГФС раскрыла незаконную финансовую деятельность компании "Мегаполис-Украина" на сумму более 600 миллионов гривен. И снова цель кампании – Насиров

"Настоящие владельцы "Мегаполиса" – российская группа предприятий "Меркурий", которые в том числе специализируются на производстве оружия и боеприпасов для российской оборонки. Они были сильно раздражены деятельностью ГФС и Насирова и в ответ на действия фискалов, развернули в СМИ "минусовую" информационную кампанию", – отмечает автор.

Как подчеркивает издание, информатаки сегодня – едва ли не обязательный атрибут в работе любого мало-мальски серьезного чиновника. "Практически "бонус" к должности. По словам Фесенко, зачастую за такими нападками стоят представители бизнес-структур, которые хотят сохранить свои сферы влияния путем давления на силовиков", – резюмирует автор.

Наши блоги