Браво, Черногория! Дипломат рассказал, как Россия проиграла НАТО

15.6тЧитать новость на украинском

Попытки России помешать Черногории вступить в НАТО потерпели крах. Москва так и не смогла остановить естественный процесс расширения Североатлантического альянса.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал дипломат, глава правления ГО "Європейський Рух України" Вадим Трюхан.

Так, комментируя ратификацию Соединенными Штатами протокола о присоединении Черногории к НАТО, он заявил: "Несмотря на все потуги, РФ не удалось помешать процессу. Пытались даже организовать переворот в этой небольшой балканской стране, который удалось предупредить", - отметил эксперт.

По словам Трюхана, предпринятая Кремлем попытка покушения на премьер-министра Черногории Мило Джукановича не испугала ни черногорцев, ни сам Альянс.

"Можно смело утверждать, что процесс расширения НАТО продолжается и любые усилия России по остановке этого процесса обречены на провал", - подчекркнул он.

"Ожидаем уже формального решения вступления Черногории в НАТО. С военной точки зрения речь не идет о нарушении баланса сил или повышении обороноспособности военно-политического блока, поскольку это маленькая страна – около 600 000 населения, небольшая армия. Но с точки зрения региональной безопасности – это позитив, потому что влияние и вообще сфера безопасности, которая всегда распространятеся на  те страны, которые вступают в НАТО, она расширяется", - добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Дональд Трамп подписал протокол о членстве Черногории в НАТО.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Наши блоги