Злоключения ПУраТИНо с нефтегазовым ключиком: "могилизация", "плебейсцит" и ядерный угар

10 минут
56,7 т.
Злоключения ПУраТИНо с нефтегазовым ключиком: 'могилизация', 'плебейсцит' и ядерный угар

Пролог: театр начинается с вешалки, но лучше бы он ею и заканчивался

Видео дня

Ну, Вы все, конечно, помните известную сказку о деревянном мальчике, нарисованном на холсте очаге, стране дураков, коварном Карабасе-Барабасе и чудо-театре, ключик от двери к которому найден старой черепахой на дне вонючего пруда. Нет-нет, это я привел сжатое описание не текущего состояния российского сумасшедшего дома. А весьма суматошного по сюжету давнего вымысла Карло Коллоди в обработке Алексея Толстого. Эта иносказательная фантазия в свое время неожиданно стала популярной в СССР - союзе рабского труда и нищеты, не узнавшем себя в образе той самой страны дураков. И если советские мечтатели, упиваясь коммунистическими утопиями, в своем глазу не замечали даже бревен, то путинская имперская Россия словно построена по образу и подобию Тарабарского королевства, расположенного вокруг нефтегазового поля чудес, обогащающего только придворных аферистов.

Так что рассказ о говорящем полене и мифическом золотом ключике – это пьеса, достаточно объективно повествующая о современной российской действительности. С тем лишь исключением, что среди основных московских персонажей – действующих лиц кремлевской страны дураков, положительных фигур просто нет. Одни безмозглые деревянные чурки, проявляющие самые низменные качества своего нутра. Более того, раздвоение личности бункерного императора, свидетельствует о том, что все ключевые роли в имперском театре играет только один фигурант, не готовый делиться величием и судьбоносностью с иными исполнителями. Доминирует лишь фюрер: он и Буратино, и Карабас - в максимально авторитарном и зловещем формате этих двуединых антиподов. Остальные пешки нацистской иерархии, которые являются обитателями верхних сегментов пищевой цепочки – лишь подтанцовка, кордебалет для вождя.

Вот такой извращенный театр имперских амбиций, который норовит гастролировать сразу во всех сопредельных с Россией государствах и дальних пределах со своим извечно однообразным репертуаром шовинистического превосходства, беспримерной лжи, надменности и агрессии. Тяготеют творцы "справедливого мира" к благородному распространению своей "передовой" культуры первобытных дикарей даже в развитых странах, исповедующих ценности либерализма, процветания и общечеловеческих ценностей.

Подмостки абсурда

Неотесанный вождь фанерно-бутафорской евразийской страны всегда пи@дит. Он просто абсолютно никогда не говорит правду. Не может иначе. Таковы правила функционирования великорусского кукольного театра с фарсовым репертуаром. И именно беспрецедентными масштабами своей бесконечной лжи внутренним безропотным массам и внешним наблюдателям, наряду с запредельной для 21 века жестокостью, кремлевский карлик уже давно вошел в историю человечества. Вероятно, его отечественная паства и не заинтересована выныривать из пучины заблуждений и сталкиваться с мерзкой действительностью, не согласующейся с величием и прочими скрепами. Социальный заказ на миражи, так сказать. Поэтому для России в каждой очередной порции лабуды Путина нет никакой новости – царство уродской двухголовой курицы всегда существовало во власти мифов и иллюзий. У "великодержавного" народа, впрочем, особенно никогда не было права на свободный выбор реакции не идеологический бред своих диктаторов. Инертное поклонение власти – удел абсолютного большинства. Приниженное терпение и сдавленный шепот несогласия – судьба немногочисленных адекватов. А последовательным либералам – добро пожаловать – в тюрьму! Нельзя сказать, что альтернативы совсем уж нет. В итоге, преимущественная доля граждан РФ – безвольный сброд зомбированных пропагандой примитивов, не способных на независимое самосознание и справедливый протест против произвола власти.

Афиша: игра в имитацию

Злоключения ПУраТИНо с нефтегазовым ключиком: ''могилизация'', ''плебейсцит'' и ядерный угар

Репертуар у кремлевских кукольников богатый. Правда, неизменно циничные представления отличаются друг от друга декорациями и немножко - набором слов, но абсолютно идентичны по содержанию. Жанр – шовинистический иллюзион. Автор сценариев, режиссер и исполнитель главных ролей в абсурдных буффонадах всегда один и тот же… Ну, не может же Путлер поступиться своим болезненным эгоцентризмом и позволить кому-либо еще стать объектом всеобщего внимания?! Нет, всё сам, только сам. Трудолюбие, многогранное дарование и артистизм "собирателя земель" – тому запорука.

Каковы же наиболее известные шоу скрепного диктатора? Оставляем за скобками уже давно отработанные им сюжеты: взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске, подавление "чеченского экстремизма", многоходовка "Путин-Медведев", "обнуление полномочий", защита русскоязычных в Молдове, Грузии и Украине, "крымнаш", "одиннарод", "можем повторить", "бессмертный полк", импортозамещение, реструктуризация экономики, инновационные проекты, развитие технологического экспорта, удвоения объема российского "несырьевого" экспорта, развитие технологий нефтегазовой переработки, многополярный мир, допинговое величие российского спорта и т.д., и т.п. Всего и не упомнишь – уж очень плодовитый творческий коллектив.

Обратим внимание на премьеры последнего времени. Украина – это "Антироссия", созданная нацистами, бандеровцами и наркоманами. Россия просто не может проиграть, а Украина – победить. Русский язык в Украине – основание для немедленной расправы. Мы вынуждены были защищаться, иначе они бы они на нас напали. Возьмем Киев за 3 дня. Защищаем народ Донбасса путем оккупации всей территории Украины. Мы еще даже и не начинали. Мобилизации не будет. Азовцы – нацистские преступники, не подлежащие милосердию и обмену. Мы не бьем по мирным жителям и гражданской инфраструктуре. Зверства российских войск в Украине – провокация киевской хунты. Спецоперация идет успешно. Погибло лишь около 6 тысяч российских героев, а Украина потеряла половину армии. Все HIMARSы уничтожены. Мы не можем оставить в беде близких нам людей в Запорожской и Херсонских областях… Это тоже – лишь незначительная часть трагикомических новаций путинского театра извращенной реальности. Псевдореферендумы, мобилизация, ядерные угрозы… Каждый вправе самостоятельно дополнить этот список собственным припоминанием пережитых, увиденных или услышанных откровений о реальностях бесчинств русского мира в Украине.

Зрители

Изначально все информационно-пропагандистские усилия "художественного совета" путинского имперского шоу были направлены и на внутреннего зрителя – многочисленных российских потребителей великодержавных нарративов, и на внешнюю аудиторию – в попытках запугать украинцев и их зарубежных партнеров, а также урезонить симпатизирующих путинизму иностранцев и их колеблющихся соплеменников.

Однако со временем, по мере предъявления украинской армией все более убедительных претензий на итоговую победу над российским агрессором, обретающая сознательность внешняя аудитория становится для путинизма менее доступной.

Остается терзать бредовым нацистским прессингом лишь безропотно-инертный и вечно дезориентированный в нарративах и ценностях народ-богоносец. Сейчас для кремлевских завсегдатаев это важнее всего, ибо именно в недрах национального социума имперцы намерены изыскивать необходимые ресурсы для своего выживания и удержания власти.

Рецензии

Злоключения ПУраТИНо с нефтегазовым ключиком: ''могилизация'', ''плебейсцит'' и ядерный угар

 

Скрепные пропагандисты разных мастей яростно захлебываются в приступах восхваления своих вождей и мифической победоносности рашистской армии нравственных уродов, насильников и мародеров. Не желая замечать убогость национального политикума и ущербность демотивированных вояк. Очевидная динамика гибельной деградации России просто вуалируется, полируется сахарным сиропом лести и измышлений.

Во всем же цивилизованном мире ныне очевидно следующее.

Идиотизм и беспринципность России столь беспрецедентны, что так называемые референдумы в оккупированных регионах Украины Москва собирается проводить без каких-либо правовых мотивов, с глубочайшим извращением принципов и процедур реализации народного волеизъявления. Под дулами автоматов… Более того, для подобного несуразного действия, в принципе, вообще не нужно ничего: ни юридических оснований, ни территорий, ни даже самого народа. Все просто: проигнорировали принципиальную юридическую невозможность такой имитации, нарисовали желаемое, признали фарс фундаментальным событием, внесли соответствующие изменения в российскую, прости Господи, пустозвонную Конституцию. Всё! Реализация данного механизма политического манипулирования и вовсе не нуждается в войне. Придумали высокопарную фабулу и признали вожделенные Майями, Канны, Монако, Ибицу, Мальдивы, а также иные излюбленные места российских олигархов частями территории России. И радуйтесь, ублажайте мнимым достижением ментальность примитивного общества! Кстати говоря, воистину выдающаяся лживость всех этих квазиплебисцитов характеризует тот факт, что местные сепаратисты и гауляйтеры обратились к России признать результаты еще не приведенных голосований. А Россия уже готовится "легитимно" поглотить рваные клочки украинские земли, еще, типа, формально не зная итогов инсценировок.

При этом, ведущие разведки мира давно поделились информацией о заранее нацарапанных в Московии результатах столь "благородных" актов народовластия. В которых вместо коренных жителей Украины виртуально приняли активное участие не только обитатели российских провинций, но и евразийские крысы, голуби и лягушки. Чувствуется рука мастера – давно заматеревшего постановщика липовых волеизъявлений в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Крыму, на Донбассе. А сколько такой подтасованной фигни путинские "дерьмократы" налепили в самой федерации?! Ну, в России – понятно: как-то же себя обнулять и возводить на престол нужно.

А не имеющие никакой юридической и политической ценности фейковые оккупационные референдумы не дают Путину абсолютно ничего. Цивилизованный мир лишь укрепится в неприятии российского беспредела. А внутренний электорат "диванных вояк" с еще большим воодушевлением принял бы и дистанционное – не обременяющее напряжением присоединение к России хоть Антарктиды, хоть Лонг-Айленда. Псевдодемократические фейки никак не развязывают недоимператору руки, не наделяют его дополнительными возможностями, только демонстрируя степень его беспринципной решимости творить произвол. К основаниям нанесен ядерного удара эта история точно не имеет никакого отношения. Атомный вопрос – это фактор обострения шизофрении, амбиций и отчаяния в Кремле, но никак не проблема политико-правовой мотивации. Вообще, когда это Россию интересовало какое-то право хоть в каком-то виде?

Уникальная частичная мобилизация в России то ли 300 тысяч, то ли миллиона, то ли миллиона 200 тысяч человек – вынужденная, но крайне алогичная инициатива Кремля. Ибо высокопоставленные московские лжецы утверждают, что в завоевательной армии почти никто не погиб, а Украина, мол, потеряла большую часть своего войска. А зачем тогда мобилизация, да еще вызывающая активные народные волнения и дезертирство в российских регионах. И грозящая в итоге перерасти в значительную волну протестов? Что-то тут не срастается. Не буду рассуждать о потенциальной боеспособности не подготовленных и не обученных, плохо вооруженных и немотивированных толп работяг, алкоголиков, студентов и офисных сидельцев – оставим это профессионалам. Но ясно, что современные войны технологичны и пехота в них имеет вспомогательное, а не решающее значение. Без военной техники солдаты становятся просто пушечным мясом. А с современным вооружением в РФ – большие проблемы.

О возможном ядерном ударе в Кремле вещают слишком часто. Просто назойливо, неприлично много. Обычно так настаивают, тиражируя последний реальный аргумент в споре. Пытаясь запугать, убедить, что то, что было проигнорировано оппонентами, на самом деле – реально и страшно. Такая повторяемость – явное свидетельство крайней неочевидности намерений и даже беспочвенности опасности.

Эпилог

Злоключения ПУраТИНо с нефтегазовым ключиком: ''могилизация'', ''плебейсцит'' и ядерный угар

Украина выстоит и победит – это очевидно. Россия может лишь оттянуть неизбежный финал, но уже не переиначит его. Но будет ли ядерная война? Решится ли Кремль использовать свои хваленые "Сарматы" или иной радиоактивный металлолом? Глубинная природа российской политической лживости и бесконечных манипуляций выражается в хроническом и кардинальном несоответствии агрессивных заявлений и изворотливых поступков Москвы. Это свидетельствует о том, что Россия традиционно для себя склонна наглеть, нагнетать, но избегать крайних решений, реально грозящих для неё крупными неприятностями.

Украина казалась путинистам легкой добычей, на поглощение которой Запад продолжит взирать безучастно. Теперь они знают, что сильно ошибались. Поэтому и зациклились на "ядерных" аргументах. Однако, например, Турция в свое время не пропустила российский флот через Босфор и Дарданеллы в акваторию Черного моря к украинским территориальным водам. Азербайджан постепенно восстанавливает свой суверенитет в Нагорном Карабахе несмотря на российскую позицию. А страны НАТО активно поставляют Украине современное вооружение. Да и ВСУ уже систематично поражают стратегические цели в Крыму и приграничных областях РФ. Разве хотя бы в одном из этих случаев, вопреки традиционно боевитой риторике, Россия решилась на ядерную или иную кардинальную эскалацию конфликта с силами, которым она заведомо не готова противостоять?

К тому же, деспотичный властитель Мордора Путин, очень хочет жить и продолжать царствовать. В его планы совершенно точно не входит расставание ни с благополучным существованием, ни с властью. Адекватный ответ НАТО на атомную авантюру России, уничтожит последнюю. Путин если и выживет где-нибудь в бункере, то останется и без поданных, и без величия. Это его явно не устраивает. А вот возможное тактическое и даже стратегическое поражение в войне с Украиной, в конечном итоге, можно изобретательно преподнести населению в какой-либо реабилитирующей благородной форме. В крайнем случае, можно отключить интернет, закрыть границы, локализовать телефонную связь, ужесточить репрессии и скрыть от россиян факт поражения. А скудные ручейки правды возможно иссушить пропагандистским шипением о происках Запада. Врать и изворачиваться в Кремле умеют виртуозно: поставят очередной спектакль в своем театре издевательств над здравым смыслом и айда гастролировать в мозгах дремучих россиян. Глядишь и пронесет – некоторые шансы выжить в этом случае у тирана все-таки есть. Не факт, что коллективный русский медведь очнется от многовековой спячки и преодолеет укоренившиеся атрофию воли и косность мышления даже вследствие унизительного фиаско в Украине. Поэтому предельно рисковать своим дальнейшим монархическим прозябанием Путин не станет, продолжая мечтать и вещать о мнимом величии.

Слава Украине! Героям Слава!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...