Вступлением в НАТО Украина только укрепит Альянс, который сейчас находится под зонтиком безопасности ВСУ

Вступлением в НАТО Украина только укрепит Альянс, который сейчас находится под зонтиком безопасности ВСУ

Российская Федерация насильственно депортировала на свою территорию 1,6 млн. украинских граждан. При этом похищено 400 тысяч детей. Москва оккупировала украинские просторы, стоимость которых 14 триллионов долларов. Только в Мариуполе в ходе варварских российских бомбардировок были убиты десятки тысяч мирных людей. Украинская сторона до сих пор не имеет доступа к городу, но уже очень вероятно, что там погибли 80 тысяч горожан, то есть это десять уничтоженных Сребрениц. Кремлёвские грабёж, уничтожение украинского государства и его населения может свободно стать рядом в одной линии с убийствами и издевательствами фашистов во Второй мировой войне.

Видео дня

Москва сейчас стала символом современного Zла после всех ужасов, совершённых Третьим Рейхом. Никто из украинцев никогда не простит преступления российских оккупационных войск, убивших столько невинных людей в Мариуполе, что на Донетчине, Буче на Киевщине, Изюме в Харьковской области. А это только значит, что за Vандальские преступления обязано наступить наказание в виде международного суда, который должен дать жёсткие правовые оценки. Все в мире должны знать, что Владимир Путин и его политическое окружение получили то, что и нацисты во время Нюрнбергского процесса, как и военные преступники из территории бывшей Югославии, осуждённые Гаагским трибуналом.

Только надо понимать, что всякий провозглашающий себя другом Путина сам далеко не отошёл от преступной философии. Маскирование дружбы с Россией и русским народом следует уточнять как сотрудничество с преступным Кремлём и его сторонниками. Никогда Фёдор Достоевский, Пётр Чайковский, Антон Чехов или Николай Гоголь, которые сами были украинцами или имели украинские корни, не поддержали бы этих колонизаторов украинского народа. А бойцы Первого, Второго, Третьего и Четвертого Украинских фронтов, освободившие не только Украину, но и половину Европы от нацистской оккупации, этих кремлевских узурпаторов вынесли бы на штыках из Москвы и пронесли бы через всю Россию, чтобы каждый понял, кто является убийцей, грабителем и лжецом.

В ответ на преступное решение Москвы аннексировать четыре временно оккупированных украинских областей, Киев обратился в НАТО для принятия страны в Североатлантический альянс по ускоренной процедуре. Политикой аннексии Кремль фактически сжёг за собой все мосты для достижения договора о мире на политическом или дипломатическом уровне, пойдя путём оккупационной кражи чужих территорий. Украина идёт в НАТО не потому, чтобы Альянс неё спасал, а с целью реализации долголетней стратегии, впервые объявленной еще в 2001 г. Киев осознаёт, что сначала нужно закончить эту войну, а потом, когда будут защищены не только его государственная независимость, но и западные демократические ценности, тогда членство Украины в Альянсе усилит эту организацию, обеспечивающую мир и стабильность на европейском континенте и шире. Сейчас 83% населения Украины поддерживают вхождение страны в НАТО, а ещё год назад их было 55%.

Украина благодарна всем государствам-членам НАТО, которые твёрдо заняли принципиальную позицию и открыто поддержали неё будущее членство в Альянсе. Киев всегда будет помнить, когда в трудные часы друзья продемонстрировали солидарность и поддержку евроатлантического пути Украины, что стало реальностью сегодняшней ситуации в мире. Сейчас на фронтах Украины решается, может ли победить демократия в глобальной борьбе, будут ли защищены европейские границы и станет ли Европа континентом мира. Членство Украины в НАТО созрело давно, даже уже перезрело. Украина стала важной составляющей всего евроатлантического пространства безопасности. Киев ещё не имеет гарантий безопасности в соответствии со ст.5 Атлантической хартии, но уже сегодня страны Альянса фактически находятся под зонтиком Украины и защитой неё Вооруженных сил. Украинский путь вступления в НАТО уникален и требует быстрых решений как в случае с Финляндией и Швецией. Одновременно Москва должна понимать, что Киев и НАТО вместе ответят Путину в случае опасной эскалации Россией ситуации с шантажом применения ядерного оружия.

Даже само приглашение Брюсселя Украине по поводу начала вступительных переговоров может отрезвить безумную Москву в собственном неадекватном поведении. Страх от российского ядерного шантажа может только парализовать Альянс. Похоже, что Кремль не понимает иного языка, чем голос твёрдой силы. Вооруженные силы Украины сейчас дают мастер-класс своим союзническим армиям, как можно повергнуть российские войска конвенционным оружием на полях битв. Так что со вступлением Украины в НАТО она укрепляет свою безопасность, но и Киев своим членством серьёзно расширяет позиции Альянса как бастиона защиты европейских ценностей, гарантий мира, безопасности и развития на всём континенте.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...