"Володя, ты сколько жить собираешься?" Лукашенко ошарашил Путина неожиданным вопросом на встрече – СМИ

2 минуты
263,0 т.
'Володя, ты сколько жить собираешься?' Лукашенко ошарашил Путина неожиданным вопросом на встрече – СМИ

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко ошарашил российского коллегу Владимира Путина неожиданным вопросом во время встречи в Сочи. Он спросил главу Кремля, сколько тот собирается жить.

Видео дня

Об этом пишет Telegram-канал "Генерал СВР", который ведут от имени бывшего генерала российской Службы внешней разведки (СВР) и который публикует якобы инсайдерскую информацию из Кремля. По данным канала, основной темой "уговоров" Лукашенко было признание "референдумов" на оккупированных территориях Украины.

"По этому вопросу после дискуссии Лукашенко пообещал обдумать все дома, но было понятно, что решение будет отрицательным. Основной аргумент Лукашенко звучал как: "Володя, ты же видишь, сколько у нас проблем из-за санкций. Ты хочешь, чтобы после признания (оккупированных территорий российскими) санкциями задушили не только тебя, но и меня? Россия большая, ты выкарабкаешься, а мне очень тяжело", – пишет СМИ.

Отмечается, что в уговорах не помогли даже обещания Путина выделить Беларуси 5 миллиардов долларов кредита на погашение издержек. Лукашенко признал, что кредит жизненно необходим, но попросил президента РФ не настаивать с признанием.

А в вопросе мобилизации в Беларуси Лукашенко и вовсе "категорически стал в позу", отказавшись даже слушать доводы Путина. При этом он согласился помочь вооружениями из белорусских складских запасов и пошивом формы для мобилизованных.

В целом это все договоренности, которых удалось достигнуть. Кроме того, встреча не обошлась без эксцесса.

"Во время обеда Лукашенко в присутствии нескольких человек задал неожиданный вопрос российскому президенту: "Володя, скажи, а ты сколько жить собираешься?" Ошарашенный Путин спросил, к чему этот вопрос, Лукашенко ответил, что бряцание ядерным оружием хорошо, когда это блеф, а если не блеф, то это самоубийство. На это Путин сказал, что пока об этом говорить рано и перевел тему", – пишет "Генерал СВР".

Отмечается, что, в отличие от Путина, Лукашенко явно не собирается умирать в ближайшее время ни от онкологии, ни от ядерной катастрофы, поскольку имеет большие планы на будущее.

Уже несколько недель руководитель Беларуси через посредников ведет переговоры с властями США, Европейского Союза и нескольких стран Европы по отдельности.

"В этих переговорах наметился серьезный прогресс, и воевать со всем миром ради дружбы с Путиным Лукашенко явно не намерен. Лукашенко в разговоре с близким окружением абсолютно правильно сформулировал позицию Путина старой поговоркой "Наш девиз четыре слова – тонешь сам, топи другого". И тут Путину не повезло, Лукашенко – г**но, а г**но не тонет", – пишет канал.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в США отреагировали на ядерные угрозы Путина. В Государственном департаменте считают, что слова президента РФ следует воспринимать как бряцание оружием.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!