"Россия должна уйти из Украины": премьер Финляндии назвала сценарий завершения войны. Видео

2 минуты
11,9 т.
Sanna Marin

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что Россия должна уйти из Украины. Это, по ее мнению, единственный сценарий для РФ.

Видео дня

Соответствующий комментарий СМИ политик дала утром 7 октября перед Пражским Градом в Чешской Республике, где проходит неформальный саммит политических лидеров ЕС. Видеороликом с ответом Марин поделился в Twitter Ричард Хусу, брюссельский корреспондент финской телерадиовещательной компании YLE (чтобы посмотреть запись, доскролльте страницу до конца).

На вопрос одного из журналистов о том, каков выход из конфликта, Марин ответила довольно резко.

"Выход из конфликта? Выход из конфликта – это когда Россия покинет территорию Украины! Вот это выход из конфликта. Спасибо", – сказала она и ушла.

Как передает mtvuutiset.fi, Марин ожидает, что на встрече в Пражском Граде будут обсуждаться возможные новые санкции против Российской Федерации.

Она отмечала, что в настоящее время в Европе происходят очень тревожные события: частичное развертывание Россией своих сил, взрывы на газопроводе "Северный поток", энергетические угрозы России и ужесточение ядерной риторики.

Эти витающие в воздухе признаки указывают на то, что РФ проигрывает и поэтому стремится вызвать смятение, хаос и страх в европейских государствах и людях, заявляла премьер Финляндии.

"Наша реакция должна быть полной противоположностью. То есть то, что мы увеличиваем нашу поддержку Украины. Мы усиливаем санкции. Мы даем Украине больше и более тяжелое вооружение, гуманитарную помощь и финансовую поддержку. Мы непременно добьемся победы Украины в войне", – говорила Марин.

Санна Марин перед журналистами

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее лидер Словакии Зузана Чапутова подхватила шутку о "захвате" Чехией Калининградской области России, которая в последние дни распространяется в чешских соцсетях. Политик пошутила о визите в "анексированный" облцентр.

– Эта шуточная тема возникла как реакция на проведение страной-агрессором фиктивных референдумов на временно оккупированных территориях Украины, после которых российский диктатор Владимир Путин их "аннексировал" своим указом. Международное сообщество (за исключением Северной Кореи) не признало ни "референдумов", ни попыток аннексии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!