Украина не будет обсуждать замороженный конфликт и сдачу территорий: у Зеленского озвучили красную линию

Украина не будет обсуждать замороженный конфликт и сдачу территорий: у Зеленского озвучили красную линию

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в очередной раз заявил, что Украина не согласится ни на какие компромиссы в отношении собственной территориальной ценности. Он утверждает, что переговоры с Россией начнутся тогда, когда Кремль здраво оценит ситуацию на фронте. При этом мир должен настаивать на суверенности государства, которое более 3 месяцев страдает от агрессии оккупантов.

Об этом он написал на своем Telegram-канале. Подоляк признался, что некоторые мировые лидеры "устали" от войны, поэтому предлагают Киеву искать компромиссы.

"Мы не торгуем своими гражданами, территориями или суверенитетом. Это четкая красная линия", – подчеркнул советник ОПУ. Он отметил, что очередное соглашение по типу "Минска-3" лишь оттянет новую волну агрессии и не даст Украине никаких гарантий в будущем.

Видео дня

"Любая война завершается за столом переговоров, и эта не будет исключением. Но переговоры станут возможны только тогда, когда стороны будут готовы договариваться. Для этого России нужно начать трезво оценивать ситуацию. Вряд ли заявления об уступках, сохранении лица или замораживании конфликта будут этому способствовать", – отметил Подоляк.

По его мнению, длительная оккупация части территории приведет к тому, что миллионы находящихся за рубежом беженцев не смогут вернуться домой. Это повлияет на экономику государства.

"Никто в мире не заинтересован в длительной войне. Никто не заинтересован в продовольственном кризисе. Но сегодня кратчайший путь к завершению войны – оружие, санкции и финансовая помощь Украине", – подытожил советник ОПУ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что, по мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, НАТО осталось в стороне от войны.