УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Альфред Кох
Альфред Кох
Российский политик

Блог | У Путина кишка тонка: призвать к тотальной войне плешивый не посмел

У Путина кишка тонка: призвать к тотальной войне плешивый не посмел

Прошел один год и двести семьдесят шесть дней войны. На фронте сегодня никаких изменений не произошло. Как, впрочем, и вчера. Надо ли при этом упоминать карты ISW - я уже даже и не знаю…

Сегодня сам виновник торжества, главный тормоз выделения американской помощи Украине, спикер Палаты Представителей Конгресса Соединенных Штатов, республиканец из Луизианы Майк Джонсон высказался по поводу этой помощи.

После ставших уже ритуальными фраз о том, что приоритетом является помощь Израилю, а помощь Украине должна быть увязана с ужесточением миграционной политики в США, он, тем не менее, сказал несколько важных вещей.

Конкретно, он сказал, что в Палате Представителей осознают: "Украина - еще один приоритет… Мы понимаем необходимость оказания там помощи… У нас есть ощущение срочности в этом вопросе, и для этого также установлены крайние сроки. Итак, я уверен и настроен оптимистично, что мы сможем это сделать".

Ранее он уже говорил, что "…конечно, мы не можем позволить Владимиру Путину пройти маршем через Европу. И мы понимаем необходимость оказания помощи Украине".

Говоря о сроках принятия соответствующего закона он сказал, что "…Конгресс США сможет одобрить выделение финансирования Израилю и Украине до конца 2023 года".

Таким образом эмоциональные качели продолжаются и день, когда из Конгресса приходят плохие новости, сменяется днем, когда оттуда приходят новости хорошие. Но очевидно, что настоящей хорошей новостью будет решение о выделении помощи. А без этого, все новости - просто нагнетание и саспенс.

Сегодня газета Bild опубликовала большой материал, построенный на разговорах с солдатами ВСУ на передовой. Ничего нового. Они говорят, что чувствуют себя брошенными своим правительством, что многие вещи, включая продукты питания, снаряжение и даже горючее для техники, они должны покупать за свои деньги…

"Мы защищаем нашу страну, рискуем своей жизнью, а в итоге сами платим за свое снаряжение, аренду, питание и ремонт автомобилей. Что происходит со всеми деньгами из-за рубежа? Все больше чувствуешь себя брошенным правительством", — сказал один из собеседников газеты.

Bild пишет, что из-за этого в окопах растет гнев на правительство. Много говорят о том, что после окончания контрнаступления (то есть на передовой уже признали, что оно закончилось) - стало легче, поскольку перестали поступать безумные приказы о наступлении, которые приводили лишь к бессмысленным жертвам. Теперь можно действовать с умом, не торопясь и хорошо все обдумав.

Прочитав этот материал, я сразу вспомнил сделанные как под копирку рассказы моих находящихся в тылу и в Европе украинских знакомых, которые раз за разом с жаром убеждают меня, что они каждый день разговаривают со своими друзьями в окопах и те полны энтузиазма и не хотят останавливаться до тех пор, пока Украина не победит и не выйдет к границам 1991 года.

А еще я сегодня видел ролик, в котором какой-то черт на глазах у прохожих (которые его и снимали) вылез из зарешеченного окна военкомата в Тернополе и убежал от мобилизации. И поэтому я уже даже и не знаю кому верить: моим украинским друзьям, собственным глазам или немецкой газете?

Сегодня Путин по видеосвязи выступил перед участниками Всемирного русского народного собора. Это мероприятие, которое организовали турбопатриоты и русские фашисты типа Малофеева и Дугина вместе с РПЦ МП, было призвано поднять "ярость российских масс" минимум на 10% сверх плановых показателей.

Путин прочитал образцовую речь лектора общества "Знание" образца 1977 года про происки коварного Запада и про хорошую Россию (тогда - СССР) - оплот свободы и традиционных ценностей (тогда прогресса). Упомянута была и борьба с колониализмом (и нынче и тогда без нее никак).

Дугин обещал людям, что на соборе будет точка отсчета новой эры возрождения России, взрыв мозга и поворотный пункт, а вместо этого публика получила скучного и блеклого бюрократа марки "Кувшинное рыло", да и то - лишь по телевизору…

А где факельцуги, римские приветствия, коловраты на лбу и всякие там "братья и сестры"? Где грозный вопрос: "Вы хотите тотальной войны?" И где ответный рев толпы: "Да! Хотим!"?

Нет, не дотягивает Путин до берлинского "Шпортпаласта" образца 1943 года, кишка тонка… Да и то сказать: те ребята помоложе были, и к тому же большинство из них войну прошли, в окопах, на передовой… Куды плешивому тыловику за ними угнаться? Да и в холодильнике он уже давно, как я мог забыть? А где в холодильнике страсти и темпераменту набраться? Негде…

А вчерашний шторм в Крыму снес в море все зубы дракона, которые заботливо понаставили на пляжах российские генералы… Думаю, что они не сильно расстроились: бюджет освоен, а теперь - хоть трава не расти. Даже хорошо: можно будет новый бюджет попросить, предлог-то какой прекрасный: шторм все разрушил, надо строить заново…

Так что вы, дорогие мои украинские читатели, думаете, наверное, что российские генералы плачут от горя, что укрепления нужно заново стоить, а на самом деле это слезы радости: нужно будет строить новые укрепления!

А в Газе гуманитарная пауза продлена и освобождены еще десять заложников. Это уже пятая группа заложников, которые освобождаются в рамках этой гуманитарной паузы. Всего уже освобождены 74 заложника. Надеемся, что завтра гуманитарная пауза будет продолжена и шестая группа заложников окажется на свободе.

Вот такой день. Поровну и плохих и хороших новостей. День как день. Еще один шаг к нашей победе.

Слава Украине!🇺🇦

I❤️🇮🇱

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...