У Путина есть четыре друга: у Зеленского перечислили, кто помогает главе Кремля

2 минуты
51,7 т.
У Путина есть четыре друга: у Зеленского перечислили, кто помогает главе Кремля

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал лидеров стран, которых глава государства-террориста России Владимир Путин может считать своими друзьями. По его словам, их у российского диктатора всего четыре.

Видео дня

Единственная же страна, искренне поддерживающая РФ, – это Иран. Об этом он рассказал в интервью "24 каналу".

"У Путина есть четыре друга, всего четыре друга, и в их число я не включаю Эритрею", – сказал Подоляк.

Он отметил, что речь идет о главе беларуского режима Александре Лукашенко, сирийском диктаторе Башаре Асаде, лидере КНДР Ким Чен Ыне и президенте Ирана Ибрагиме Раиси.

"Все, больше никто рядом с Путиным стоять не будет. Но в то же время Лукашенко хочет "отпетлять", как мы с вами уже говорили. У Асада просто нет другого выхода, поскольку территорию контролирует, в частности, Россия, и у него большие проблемы с Эрдоганом", – убежден Подоляк.

По словам советника главы ОПУ, Иран – единственная страна, которая искренне поддерживает Россию, поскольку любит убивать людей и давать оружие для того, чтобы максимально уничтожать гражданское население.

У Путина есть четыре друга: у Зеленского перечислили, кто помогает главе Кремля

"Иран сегодня это делает у себя в стране – максимально жестоко убивает свое гражданское население. Поэтому ему абсолютно плевать на украинцев. Ему хорошо, что сегодня Россия в таком странном состоянии, что готова даром отдавать какие-то там технологии двойного назначения, или нуклеарные технологии, или сумасшедшие деньги и т. д." – объяснил Подоляк.

Он уверен, что в друзьях Путина "точно не будет Китая", поскольку у КНР – иная философия.

"Китай, как и США, никогда не делает ставку на аутсайдеров. На проигравшие страны или людей. Просто Путин в силу своих интеллектуальных ограничений не понимает, что он уже и стратегически, и идеологически, и тактически на поле боя проиграл. Это надо до него донести. И кто-то в России будет это делать несмотря на то, что у них "обратное наступление", – подытожил Подоляк.

Как сообщал OBOZREVATEL, аналитики ISW подчеркнули: Путин все еще отказывается относиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому как к равноправному и суверенному партнеру, тем самым указывая на то, что он не заинтересован в серьезных переговорах с Киевом. Российский диктатор просто продолжает снимать с себя ответственность за ведение затяжной войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!