У него болело сердце за Украину, мы продолжим дело Глеба, – Порошенко почтил память Бабича

2 минуты
2,4 т.
У него болело сердце за Украину, мы продолжим дело Глеба, – Порошенко почтил память Бабича

В Киеве простились с украинским военным, волонтером, поэтом, лидером ветеранской организации "Res_Publika. Братья по Оружию" Глебом Бабичем, погибшим 28 июля. Петр Порошенко с супругой и народные депутаты от "Европейской солидарности" также пришли почтить его память.

Видео дня

Пятый президент в своем прощальном слове отметил, что Глеб Бабич с 2014 года прошел на фронте 6 ротаций.

"Для меня он открылся, когда я как Верховный главнокомандующий встретил командира подразделения огневой поддержки 10 Горно-штурмовой бригады и сразу же увидел масштаб личности Глеба. Он был очень неравнодушным. И полная противоположность тому позывному, который он выбрал себе – "Лентяй". Потому что ему до всего было дело. До войны – было дело. До объединения нации – было дело. Он это делал и как исполнитель, и как поэт", – сказал Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что с первых дней широкомасштабного вторжения российской армии Глеб повсюду был объединяющей, цементирующей частью команды.

"У него болело сердце за Украину – и продолжает болеть. От нас с вами зависит, чтобы мы продолжили дело Глеба. Продолжили бронеавтобусы с видеоразведывательным наблюдением. Вы знаете, как они нужны на фронте. Пели и слушали его песни. Слушали его стихи, потому что они цементируют наше государство. И главное, продолжили его дело – бить оккупантов, которые пришли на нашу землю, чтобы уничтожить нашу нацию, уничтожить наш народ", – подчеркнул он.

 

"Человека столь многогранного, творческого и настоящего я действительно не знаю больше. Мы обязательно выкурим с ним еще по одной сигарете, но это будет не скоро. И это будет только после нашей победы. После того, как мы перебьем всю ту сволочь, которая собралась оккупировать нашу землю. И после того, как я уже буду спокоен, потому что мы закончили наше общее дело", – сказал побратим Глеба Бабича Андрей Подлесный.

Отец погибшего морпеха Ярослава Журавля Сергей Журавель выразил соболезнования семье и друзьям Глеба Бабича. Он отметил: после страшной трагедии с сыном получил настоящую поддержку от Глеба.

"Он тот человек, который стал мне сыном, братом, частью моей жизни. Сколько моя семья будет жить, мы всегда будем помнить Глеба", – сказал он.

"Не может быть компромисса между нами и оккупантами, потому что они хотят нас убить, а мы хотим жить. И он очень хотел жить. Поэтому мы берем на себя обязательство – мы продолжим дело Глеба и уничтожим каждого врага, пришедшего на нашу землю. Это наше святое дело, и каждый будет делать все от него зависящее для того, чтобы это выполнить", – сказал Петр Порошенко.