"Течение войны решается на поле боя": Кулеба дал прогноз, могут ли решения G20 изменить ситуацию в Украине

1 минута
11,3 т.
'Течение войны решается на поле боя': Кулеба дал прогноз, могут ли решения G20 изменить ситуацию в Украине

На предстоящем саммите G20 не могут быть приняты никакие решения, которые могли бы серьезно отразиться на ходе войны в Украине. Ведь все решается на поле боя.

Видео дня

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона. Он подчеркнул, что задача дипломатов – сделать так, чтобы страна-агрессор РФ чувствовала себя максимально изолированной.

"Что бы кто ни пытался решить на G20 с точки зрения ситуации в российско-украинской войне, там не могут быть приняты никакие решения, которые бы серьезно повлияли на ее течение. Там будут обсуждаться другие вопросы, но то, что важно именно для нас непосредственно с точки зрения войны, – разрешается на поле боя", – объяснил глава МИД.

Комментируя возможный формат участия в саммите президента Владимира Зеленского и возможные контакты иностранных лидеров с российским диктатором Путиным, Кулеба отметил, что "все это в работе", поэтому пока не будет вдаваться в детали.

''Течение войны решается на поле боя'': Кулеба дал прогноз, могут ли решения G20 изменить ситуацию в Украине

В этом контексте министр напомнил, что несколько месяцев назад в Индонезии также состоялась встреча глав МИД стран G20. По его словам, ей предшествовала очень большая и скрупулезная работа по поводу того, как провести встречу так, чтобы даже в таком формате РФ чувствовала себя максимально изолированной и не могла серьезно влиять на качество принимаемых решений.

"В конце концов, это на уровне министров удалось сделать. Именно такая работа продолжается и сейчас в контексте проведения саммита G20. То есть, как сделать так, чтобы Путин чувствовал себя максимально изолированным и чтобы РФ не могла деструктивно влиять на те решения, которые будут приняты на саммите", – подытожил Кулеба.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МИД Украины 17 октября прямо из бомбоубежища обратился в совет министров иностранных дел Европейского Союза и призвал предоставить Украине дополнительные системы ПВО. Киев незадолго до этого атаковали дроны-камикадзе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!