"Такого человека заменить сложно": Кулеба рассказал, как отставка Джонсона скажется на Украине

1 минута
34,0 т.
'Такого человека заменить сложно': Кулеба рассказал, как отставка Джонсона скажется на Украине

Отставка Бориса Джонсона с поста премьер-министра Великобритании не изменит политику страны по отношению к Украине. Новый глава правительства должен так же, как и прежний, помогать украинскому государству из-за войны, начатой Россией.

Видео дня

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона в четверг, 7 июля. По его словам, за время полномасштабного российского вторжения на территорию нашей страны Джонсон проявил себя как человек смелый, человек, который не боится брать на себя риски.

Глава МИД отметил, что такого чиновника, как Джонсон, заменить очень сложно.

"Вспомнить хотя бы его визит в Киев в апреле. Он – такая персона, которую заменить очень сложно, никогда не будет человека, похожего на него. Но я убежден: кто бы ни был премьер-министром Великобритании, политика и поддержка страны в отношении Украины останется неизменной. И мы будем сотрудничать с ними, и они будут оказывать нам помощь", – сказал Кулеба.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил: после того, как Джонсон объявил, что принял решение уйти с должности премьер-министра, поддержка Великобритании Украины не должна измениться. Роль Соединенного Королевства в защите свободы глобальна.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 июля Борис Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании и лидера Консервативной партии. В то же время он заявил, что будет продолжать выполнять свои обязанности до назначения преемника.

На данный момент наиболее вероятные кандидаты на его место – действующий министр обороны Британии Бен Уоллес и министр иностранных дел Лиз Трасс.

Ранее Владимир Зеленский, комментируя увольнение премьер-министра Великобритании, заявил, что после его отставки политика Соединенного Королевства по отношению к Украине не изменится. Он также назвал Джонсона "большим другом Украины".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!