Стефанчук: говорить с Путиным можно лишь об одном

Стефанчук: говорить с Путиным можно лишь об одном

Переговоры с главой Кремля Владимиром Путиным возможны только на одну-единственную тему – прекращение России воевать против Украины и выплата ей репараций. Все остальные дискуссии с диктатором лишены смысла и только напрасно потратят время его собеседников.

Видео дня

Такую точку зрения выразил глава украинского парламента Руслан Стефанчук в интервью немецкому изданию Die Welt. Так он ответил на вопрос журналиста, что думает по поводу частых телефонных звонков в Москву президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца.

"Полагаю, переговоры с господином Путиным можно вести только в одном направлении: когда он остановит эту кровавую войну и когда он возместит Украине в рамках репараций весь ущерб, который нам причинил", – указал спикер Верховной Рады.

Стефанчук добавил, что победа Украины над российскими оккупантами представляет собой ничто иное, как возвращение всех своих территорий, включая Донбасс и Крым. На сегодня подобную цель достичь методом дипломатии, к сожалению, невозможно.

"Путь к этой победе не прост. Он состоит из многих других побед. И в качестве первого этапа победы мы видим возвращение территорий Украины по состоянию на 24 февраля", – резюмировал политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, спикер Верховной Рады обратился к венгерскому руководству с призывом прекратить по-хамски отзываться об Украине. Политика возмутило циничное заявление своего коллеги из Будапешта, который усомнился в "психическом здоровье" Владимира Зеленского.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!