Статус кандидата – это не подарок. Мы за него заплатили жизнями

1 минута
25,1 т.
Урсула фон дер Ляйен огласила выводы Еврокомиссии

Просто, если вдруг вы забыли, всего каких-то девять лет назад наша страна была очень плохо замаскированной колонией. У кремля тут был полный карт-бланш – от них зависели наши политики, партии, экономика, армия и спецслужбы.

Видео дня

Запрет какого-то мелкого чинуши из роспотребнадзора на импорт конфет мы называли торговой войной, а каждый декабрь мы с ужасом ждали новой цены на газ; и пока ждали, наша внешняя политика многовекторности зигзагами петляла между Москвой, Берлином и Вашингтоном...

А потом кому-то очень захотелось всех победить. Тупица.

В итоге мы станем первой и единственной страной, граждане которой за членство в Евросоюзе отдавали свою жизнь. И да, наверное, мы не идеальный кандидат. Но идеальные там закончились году еще в девяносто пятом.

Просто, если бы нас услышали, когда мы сначала робко стучали, а потом настойчиво били в дверь кулаком - в 2005-м, в 2008-м или даже в 2013-м, то, возможно, в 2022-м не было бы ни десятков тысяч раненных и убитых, ни миллионов беженцев, ни территориальных споров…

А сегодня мы уже сами за это заплатили. Заплатили дороже всех, кто уже в клубе.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...