Салливан рекомендовал Киеву пересмотреть условия для переговоров с РФ, в частности по Крыму – The Wall Street Journal

Салливан рекомендовал Киеву пересмотреть условия для переговоров с РФ, в частности по Крыму – The Wall Street Journal

Советник президента США по вопросам государственной безопасности Джейк Салливан считает, что команде украинского лидера Владимира Зеленского стоит начать рассматривать более реалистичные требования для начала переговоров с Москвой по завершению войны. В первую очередь это касается возвращения из-под оккупации Крыма. 

Видео дня

Об этом сообщило издание The Wall Streey Journal, ссылаясь на источники, близкие к официальному Вашингтону. На данный момент приоритеты, выдвинутые для переговоров Киевом, представляются такими, на которые диктатор Путин не пойдет и война затянется.

"Два европейских дипломата, проинформированных о дискуссиях, заявили, что господин Салливан рекомендовал команде господина Зеленского начать думать о своих реалистических требованиях и приоритетах для переговоров, включая пересмотр заявленной цели Украины по возвращению Крыма, который был аннексирован в 2014 году", – указано в сообщении.

При этом сам чиновник США  отрицает, что администрация Байдена изменила свою позицию в отношении российско-украинской войны. Белый дом не прекратит оказывать содействие Киеву и заинтересован лишь в том, чтобы Украина одержала победу.

"Наша работа – поставить украинцев в лучшее положение на поле боя, чтобы, когда и если появится возможность для дипломатии, они были в более выгодной позиции за столом переговоров", – передают слова Салливана американские СМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США негласно призвали Украину не уклоняться от переговоров с Кремлем, несмотря на нежелание президента Зеленского встречаться с диктатором Путиным. Вашингтон убежден, что война должна рано или поздно перейти к дипломатическому формату, но на условиях, которые были заявлены Киевом с начала войны.

В интервью изданию CNN Зеленский подчеркнул, что готов идти на контакт со своим политическим противником Путиным, однако не раньше, чем последний признает свою позицию оккупанта и фашиста. Москва обязана восстановить не только материальный ущерб.

"Разве детям, которые потеряли в этой войне родителей, достаточно компенсировать эту беду деньгами? Нет, конечно. Деньги здесь не самое главное. Главное, чтобы была восстановлена справедливость", – подчеркнул президент. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!