Александр Левченко
Александр Левченко
Историк, дипломат

Блог | Александр Левченко: Русский солдат не придет в Берлин. Россия теряет свои лучшие войска в Украине

Русский солдат не придет в Берлин. Россия теряет свои лучшие войска в Украине

Российская армия выбрала своим противником гражданское население Украины, не имея возможности победить вооруженные силы Украины на поле боя. Жертвами российских бомбардировок являются жилые массивы, больницы, дома культуры, школы, театры и детские сады. Кроме того, Кремль целенаправленно уничтожает энергетическую инфраструктуру Украины своими постоянными ракетными обстрелами. Москва поставила перед своей армией задачу оставить граждан Украины без электричества, отопления и воды. Кремль хочет превратить Украину в один огромный Мариуполь. Но это акт геноцидного характера и военное преступление против человечества и человечности.

Видео дня

Статья 2 Международной конвенции о геноциде описывает его как "создание невозможных условий для жизни группы лиц с целью их полного или частичного уничтожения". Так что Москва лишь демонстрирует свою античеловеческую политику и теперь всем ясно, что никакого якобы "освобождения", как об этом говорили российские пропагандистские СМИ, она никогда не готовила, а просто никогда не ценила человеческие жизни. Это философия нынешней недочеловеческой а, по сути, неандертальской идеологии, господствующей в Москве и во всей России. Европарламент и Парламентская ассамблея стран-членов НАТО, а также парламенты десяти европейских стран признали РФ государством спонсором терроризма. Москва сейчас в основном использует энергетический терроризм против граждан Украины.

Также письма с частями животных, адресованные украинским дипломатическим представительствам в двух десятках стран Европы, были направлены для распространение страха и стали почтовым терроризмом. В Кремле объясняют это необходимостью заставить Киев принять российские условия для достижения мира, что на самом деле означает, что нынешняя линия фронта должна стать межгосударственной границей, а огромное количество временно оккупированной украинской территории должно стать законной частью Российской Федерации. Ни в Украине, ни в Европе никто не посмеет такое поддержать, только Виктор Орбан снова намекает, что срочно нужно сесть за стол переговоров, и практически поддерживает условия Москвы по достижению мира.

Он продолжает жаловаться, что европейские санкции против России — это бомба, но ему стыдно и страшно приехать в Киев, чтобы увидеть, каково это жить под реальными бомбами и ракетами. Когда президент Германии Вальтер Штайнмайер в ходе своего официального визита в Украину был вынужден во время российского обстрела отправиться в бомбоубежище в городе Чернигове, только тогда он реально оценил, каково это жить в условиях российского ракетного террора, и кардинально изменил своё отношение к московской агрессии. Виктор Орбан, тоже мог бы реально оценить, как российские ракеты постоянно падают на столицу Украины, почему под Киевом уничтожены целые города Бородянка и Буча, как украинская армия лишает боевой потенциал российских войск, которые, по мнению московских пропагандистов, должны были после захвата Украины двинуться дальше на Берлин, Будапешт и Вену. И тогда действительно Путин мог бы сбросить российские бомбы на Венгрию, и не потому, что были введены европейские санкции против РФ, а потому, что украинцы не смогли остановить российского агрессора в своей стране, не имея соответствующего оружия, поставки которого в Киев Будапешт всегда блокирует, и финансовой помощи ЕС в размере 18 млрд евро, которую едва выделили Украине вследствие венгерского шантажа.

Путин превратился в монстра с помощью нескольких европейских лидеров, которые всегда подыгрывали его желаниям. В основном мы видим катастрофические последствия политики Ангелы Меркель. Она представляла Путина немецкому бизнесу как респектабельного политика, а теперь Москва говорит, что пошлёт армию на Берлин. В своё оправдание Меркель заявила, что намеренно придерживалась Минских соглашений, чтобы Украина успела подготовиться к войне с Россией. Это смутило даже серийного лжеца Путина, который оценил такое отношение бывшего канцлера Германии как неискреннее и подлое. Киев тоже не будет аплодировать такому. Мы хорошо помним, что Ангела Меркель почти никогда не давила на Москву из-за временной оккупации части украинских территорий. Она позиционировала себя посредником между оккупантом и жертвой агрессии. И всегда боялась, что Москва обвинит её в слишком проукраинской позиции, что надо вернуть все украинские территории, захваченные россиянами. Как Меркель якобы помогла Украине купить мирное время, сейчас трудно сказать. Но уж точно тогда Берлин и пальцем не пошевелил, чтобы помочь Украине подготовиться к возможному нападению России. Поэтому высказанные заявления бывшего канцлера звучат не столько смешно, сколько грустно.

Но, похоже, русский солдат таки не придет в Берлин, Будапешт или на Балканы, куда его должен был привести кремлёвский аппетит к завоеваниям. Россия теряет свои лучшие войска в Украине, украинская армия ежедневно истощает утратившие военный потенциал российского агрессора для конвенционального нападения на Европу. И теперь с военной помощью союзников украинская армия готова вытеснить российского оккупанта с территории Украины. Наконец, Берлин дает оружие и финансовую помощь Киеву. Однако застопорился с танками "Леопард" и системой противоракетной обороны "Патриот". Украинцам нужно используя "Патриот" защищать гражданские объекты в городах, а с помощью "Леопардов" заставить российскую армию как можно быстрее вернуться к себе домой. А Берлин чего-то калькулирует и боится. Официальный Будапешт, игнорируя заявления Кремля о возможном приходе российской армии на территорию Венгрии, продолжает играть на стороне Путина. Возможно, Орбан получил какие-то личные гарантии от главы Кремля.

Ряд балканских стран, чем могут, помогают Украине оружием ещё советского производства, а Белград не хочет вводить санкции против государства-агрессора. Тамошние политические радикалы даже мечтают о приходе российских солдат, которые помогут им распространять в регионе вместе с русским и сербский мир. Нынешнее обострение ситуации в Косово — чисто московский сценарий. Но Европа и США не собираются плясать под русскую балалайку. Так что ждём нормализации, в которой заинтересованы все, кроме Кремля. Но страна, спонсирующая терроризм, может на Балканах получить по шаловливым пальцам.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...