Россия творит ужасы в Украине за "дымовой завесой": в Британии раскрыли цинизм Кремля

В Британии заявили, что РФ продолжает совершать ужасы в Украине прикрываясь 'дымовой завесой'

Россия продолжает совершать ужасы в Украине, прикрываясь "дымовой завесой" в явной надежде, что никогда не будет никакой международной юрисдикции, которая могла бы ее судить. Заявления о том, что РФ не нападает на гражданских лиц в Украине, вызывают "тревожное чувство", что они могут продолжать свое отрицание.

Видео дня

Об этом заявил бывший постоянный представитель Великобритании при НАТО лорд Рикеттс на канале Sky. Таким образом он прокомментировал слова пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

"Я думаю, что нам на Западе трудно понять, что в России прямая ложь, сказанная не краснея, является вполне нормальным явлением", – сказал он, добавив, что врятли кто-то на Западе в это поверит.

"Это линия, которой можно кормить русских людей до тех пор, пока они действительно заинтересованы", – считает лорд Рикеттс.

Говоря о комментариях Пескова по поводу сцен гибели мирных жителей в Украине, он добавил: "Я был шокирован предположением, что, например, в Буче он на самом деле говорил о том, что украинцы инсценировали массовое убийство украинских мирных жителей, чтобы очернить имя России".

"Это непристойное предположение", – констатировал экс-постоянный представитель Великобритании при НАТО.

Напомним, чтобы скрыть зверства, совершенные российскими солдатами в Буче Киевской области, поисковые системы РФ перестали выдавать актуальные новости о городе. В то время как Google демонстрирует своим пользователям все ужасы жизни под оккупацией РФ, популярный в самой РФ поисковик Yandex предлагает лицезреть безмятежные пейзажи Бучи до вторжения оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия обратилась к руководству ООН с целью экстренного созыва Совета безопасности из-за снимков военных преступлений в Буче Киевской области, которые разлетелись по всему миру. Агрессор сделал абсурдное заявление, обвинив в резне мирного населения и мародерстве самих украинцев, якобы состоящих в неких неонацистских группировках.