Путин может использовать "мирные" переговоры, чтобы пополнить запасы своей армии, Украина не должна идти на это, – глава МИД Британии

2 минуты
6,5 т.
Путин может использовать 'мирные' переговоры, чтобы пополнить запасы своей армии, Украина не должна идти на это, – глава МИД Британии

Российский диктатор Владимир Путин может использовать вероятные переговоры с Украиной для того, чтобы заморозить войну, начатую им против государства. Есть риск, что за это время он хочет восполнить запасы своей армии перед началом следующей атаки.

Видео дня

Об этом сказал министр иностранных дел Британии Джеймс Клэверли в интервью The Telegraph в пятницу, 2 декабря. По его словам, глава Кремля может делать вид, что участвует в переговорах, а на самом деле будет обучать больше войск и присылать больше боеприпасов на фронт.

"Существовал риск, что прекращение огня фактически будет использовано Путиным, чтобы научить больше войск и изготовить больше боеприпасов, а также переоснастить свои поврежденные вооруженные силы и перевооружить их", – сказал Клеверли.

По его словам, решение Украины о возможных переговорах со страной-агрессором должно быть "устойчивым, значимым и реальным".

"Чего нам следует опасаться, так это то, что Россия использует паузу как способ убедиться, что ее следующая фаза агрессии будет более эффективной, чем нынешняя", – отметил политик.

Министр иностранных дел Британии сказал, что те, кто поддерживают Украину, должны быть "очень и очень осторожны" при подходе к теме "мирных" переговоров, предупредив, что Путин не действует "добросовестно".

"И дело в том, что мы должны быть очень-очень осторожными, если "мирные" переговоры – и я использую слово "мир" в кавычках – будут инициированы Владимиром Путиным", – добавил Клеверли.

Как сообщал OBOZREVATEL, у Путина в очередной раз обвинили Украину в нежелании вести переговоры с Россией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что российская сторона выдвинула ряд требований, для обсуждения которых требуются "политическая воля и готовность".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов ранее заявлял, что страна-террорист Россия, напавшая на Украину, требует переговоров и сдачи национальных интересов. Однако Украина по этому пути не пойдет.

В то же время президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет вести переговоры с Россией только тогда, когда агрессор выполнит ряд условий. Это восстановление территориальной целостности, уважение Устава ООН, возмещение всех убытков, причиненных войной, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!