После победы Украины для русских самое страшное только начнется

4 минуты
46,8 т.
После победы Украины для русских самое страшное только начнется

Закончился триста пятнадцатый день войны. На фронте все без изменения. Nichts neues…

Видео дня

Медийная активность генерала Буданова меня уже пугает. Я, конечно, старомодный человек, но этот новый тренд, когда начальник разведки (!) воюющего государства (!!) дает одно интервью за другим и ежедневно сообщает граду и миру прогнозы самого радикального свойства - это какая-то совсем новая стилистика. Я-то больше привык к тому, что сама личность такого человека является гостайной.  Впрочем, это не моего ума дело. Был бы толк. Если его начальству это ок, то мне и подавно…

Что меня на самом деле потрясло… А, собственно чему я удивляюсь? Но, тем не менее, при всей предсказуемости, все же потрясло. Чего греха таить? Так вот, что меня потрясло, так это реакция на гибель мобиков в Макеевке.

Дело в том, что я девять лет, с 1969 по 1978 год, прожил на Волге, в городе Тольятти. Туда моя семья переехала из Казахстана и оттуда я семнадцатилетним пацаном уехал в Ленинград, поступать в институт. Я очень хорошо знаю этот край. Мои родители еще долго там жили и я к ним со всей моей семьей ездил каждое лето на Волгу. Я часто бывал в Самаре (тогда - Куйбышеве), иногда - в Сызране. У меня там осталось много друзей и т.д.

Теперь я узнал, что почти все погибшие под ударами HIMARS россияне - были мобилизованы как раз из Самарской области. То есть не чужих мне краев. И, разумеется, я не мог безучастно следить за тем, как самарцы переживают это горе. Я не буду кривить душой: мне не безразличны эти люди.

И вот тут я, честно говоря, слегка ох… ел. Я не знаю сколько действительно погибло людей. МО РФ говорит о 89 убитых и "множестве" раненных. Украинцы еще пару дней назад говорили про 600 трупов, теперь уже говорят про 400… Думаю, истина где-то посередине. Наверное, погибли 200-300 человек. А с раненными - все 500.

В любом случае - это огромное число смертей. Во многие дома Самарской области пришла беда. Я понимаю, что люди запуганы, что они бояться высказать всю ту боль, которая разрывает их, они не хотят, чтобы их обвинили в нелояльности, какой-то предательской слабости, мало еще в чем. 

Но! Во главе Самарской области тоже ведь не какие-то звери стоят. Они тоже все это приняли близко к сердцу. И поэтому объявили в Самаре митинг, посвященный памяти погибших. 

Вот! Власть идет навстречу людям! Хотите публично поговорить о своем горе - несите его сюда, на площадь. Мы вместе с вами погорюем, утешим вас, поддержим!

То есть приходите люди добрые. Этот митинг разрешенный. Никто вас не будет бить дубинкой по голове, сажать в автозак и увольнять с работы. Все легально и все одобрено там где надо. Вам совершенно не о чем беспокоиться.

И вот в назначенный час на площади собрались … 500 человек. Я не ошибся. Всего - пятьсот. То есть фактически один человек на одного убитого и раненого. То есть жена, например, пришла, а мать уже - нет. Или - наоборот. Недосуг. Заняты. Я уже не говорю про отцов, братьев, сестер, детей… У этих точно были в этот момент дела поважнее… Ну, а про друзей, коллег по работе, просто знакомых и речи нет.

Какая-то генеральская жена в дорогой шубе произнесла патриотическую речь, потрепетали на ветру российские триколоры и… все… 

Ах, да! Совсем забыл: кто-то выдвинул инициативу! В связи с тем, что так толком до сих пор и неясно, сколько же точно народу погибло и кто именно, было предложено подписать петицию в МО РФ с требованием опубликовать, наконец, полный пофамильный список погибших в Макеевке. Инициатива была поддержана. И петицию подписали … 200 человек. Это все. Остальным этот вопрос - неинтересен.

Я не знаю как вам, а по мне так это приговор. Ладно из-за Беслана не вышли на улицы. Где-то там, какие-то "чужие" кавказцы-чеченцы убили каких-то "чужих" кавказцев-осетин. Ну, детей, да жалко, конечно. Но - не сильно. Они - не "наши". И далеко.

Ладно - из-за "Норд Оста" не было никаких митингов. Это в Москве они там зажрались. Поделом им. Ишь, моду взяли по театрам ходить. Сами там в Москве эту войну начали, вот и расхлебывайте теперь.

Но вот убили ваших детей. Детей! Не чеченских, не осетинских, не московских. Ваших собственных детей. Как вам такое?  Неинтересно. 200 человек заинтересовались кто же все-таки погиб. А больше - никто. 

Вот Арестович давеча с удивлением рассказывал, что российские солдаты идут в атаку не пригибаясь, даже когда по ним стреляют из крупнокалиберного пулемета. Что российские солдаты чтобы не попадать в плен подрывают себя гранатами. И Алексей удивлялся: под какими они веществами?

А не под какими. Они знают, что они всем по х*ру. Ровно так же как и им самим все по х*ру. И сами они себе по х+ру. И вообще на все плевать, и на все наср*ть. В буквальном, физиологическом смысле этого слова. 

Вот многие удивляются: почему российские солдаты везде оставляют такое большое количество экскрементов? А вот именно поэтому! Они так самовыражаются! Это происходит потому же, почему они не пригибаются под пулеметной очередью. Хотите, называйте это храбростью, хотите - бесчувствием. Как хотите, так и называйте.

Это тот самый русский дух. Он так - пахнет. И я этот запах знаю. Я ведь сам наполовину русский. И я не собираюсь это скрывать. Так получилось. Ничего уже не поделаешь. 

Ужасное дело. Как со всем этим быть? Лечится ли это? Я даже не знаю ответа на вопрос: это их Путин такими сделал или они сроду такие? Вроде, когда я среди них жил - мне казалось, что все нормально. Привык? Принюхался? Или как?

Прав Леня Парфенов: когда эта война закончится, то для украинцев все самое страшное будет позади. А вот для русских - все самое страшное только тогда и начнется. Им предстоит пройти все круги ада. После такой грандиозной пьянки и похмелье будет подобающее.

Ну а нам всем, кто находится по эту сторону баррикад, я желаю скорейшей победы. Потому, что наше дело - правое. Поэтому враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...