Порошенко в эфире Polsat: каждый новый шаг Путина приближает Россию к коллапсу

1 минута
19,0 т.
Порошенко в эфире Polsat: каждый новый шаг Путина приближает Россию к коллапсу

Петр Порошенко в эфире польского телеканала Polsat заявил, что каждый шаг Путина приближает Россию к распаду и уничтожению. "Безумный Путин ставит мир на грань Третьей мировой войны", – отмечает Порошенко.

Видео дня

Пятый Президент отмечает, что подписание документов об аннексии украинских территорий – это трагические дни не только для Украины, а для всего мира.

"То, что произошло на оккупированных территориях, не референдум. Это как проводить референдум в сталинском ГУЛАГе или концлагерях, под дулом автомата. Это делается только для того, чтобы скрыть преступления Путина", – объясняет Порошенко.

Порошенко отмечает, что российский диктатор должен понести за это ответственность в Гааге.

Петр Порошенко также отметил, что недавняя мобилизация означает, что война пришла в каждый российский дом. "У российских мужчин есть два выбора – пойти в армию и умереть в Украине или взять в руки оружие и сбросить Путина. Мобилизации в России не было со времен Второй мировой войны. Сегодня Путин мобилизуют людей на убийство украинцев. Это значит, что эта война дошла к каждой российской семье. Каждый новый шаг Путина ведет к распаду и уничтожению России", - добавил Порошенко.

"Путин не может понять, что мы живем в новой реальности, в которой Украина доказала, что Россию уже никто не боится", – добавил он.

"Если мы не остановим путина в этот момент, он войдет в Польшу, он уйдет в страны Балтии, поэтому, помогая Украине, вы инвестируете в собственную безопасность", - отметил Петр Порошенко. Он добавил, что Украина должна получить современное оружие. "Мы также должны исключить Россию из ООН", – сказал он.

"Европа, мир и, наконец, Россия должна быть депутинизирована. Только это может гарантировать нашу безопасность" – подчеркнул Петр Порошенко.

"Мы должны сделать все, чтобы Украина вступила в НАТО. Начало переговоров о членстве Украины в НАТО остановит ядерный шантаж Путина", – убежден Петр Порошенко.