Помощь Украине в войне против РФ и помощь в наказании оккупантов: посол США Бринк назвала главные задачи в работе

1 минута
10,7 т.
Помощь Украине в войне против РФ и помощь в наказании оккупантов: посол США Бринк назвала главные задачи в работе

Новоназначенный посол США в Украине Бриджит Бринк вручила верительные грамоты от президента США президенту Украины. Она также рассказала, что на своей должности будет работать в нескольких направлениях, ключевыми из которых являются помощь Украине в войне против России, привлечение РФ к ответственности и контроль за американской помощью в сфере безопасности.

Видео дня

Также в планах госпожа посла - возобновление работы посольства США в Украине в полном составе. Об этом Бринк рассказала на брифинге в Киеве 2 июня, сообщает "Суспільне".

Посол США в Украине Бриджит Бринк 2 июня передала украинскому президенту верительные грамоты от президента США. Она также назвала ключевые направления своей работы на время пребывания в должности.

Так, одной из ключевых своих задач в должности Бринк назвала помощь Украине в победе в войне против России.

"Оказывать поддержку Украине - это не только правильная вещь, но и в наших интересах то, что Европа должна быть свободной", - отметила посол.

Она также будет способствовать привлечению РФ к ответственности за содеянное.

Бринк отметила, что США будут контролировать реализацию американской помощи в сфере безопасности и будут работать над тем, чтобы гуманитарная помощь поступала тем, кто в ней нуждается.

По словам Бриджит Бринк, объемы пакета помощи будут постоянно пересматриваться и изменяться в зависимости от ситуации на фронте. Она также отметила, что Украина сама будет решать, на какое расстояние стрелять из систем HIMARS, которые будут предоставлены в рамках нового пакета военной помощи.

Напомним, посольство Соединенных Штатов Америки возобновило свою работу в Киеве 18 мая. До этого американские дипломаты несколько недель работали во Львове.

Новая дама посол США Бриджит Бринк прибыла в Киев 30 мая.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!