Подоляк заявил о фантастически бессмысленном самоубийстве россиян на глазах всего мира

Подоляк заявил о фантастически бессмысленном самоубийстве россиян на глазах всего мира

Россия фактически совершила политико-информационное самоубийство, закрыв все свободные медиа и не понимая, почему мир не верит Москве. В то же время Украина аккредитовала более 6 тыс. иностранных журналистов, которые смогли увидеть все ужасы, совершенные российскими оккупантами.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Он отметил, что в РФ панически опасаются вести публичные дискуссии.

"РФ истерически закрыла все свободные медиа. Выгнала из страны почти всех иностранных корреспондентов. Скандально убила любые онлайн-площадки, заменив их на собственные инфантильные суррогаты", – написал Подоляк.

Сейчас, как отметил советник главы ОПУ, в России готовятся рассмотреть инициативу, которая позволит незамедлительное внесудебное закрытие любого СМИ по представлению прокуратуры.

Видео дня

Также он напомнил, что Роскомнадзор угрожает международным сервисам со штаб-квартирами в других странах, категорически запрещая оскорблять Россию и угрожая организовать "ядерную зиму".

"(Россия. – Ред.) панически боится вести публичные дискуссии. В студиях своих пропагандистских ток-шоу собирает клиентов строго по "психиатрическим паспортам соответствия", – сказал Подоляк.

Он подчеркнул, что на фоне этого всего РФ "жалобно скулит" и не понимает, почему мир не верит кремлевским пропагандистам.

"Мы же честные, открытые, несем правду и только правду? Это же Украина, которая аккредитовала на войну более 6 тыс. иностранных корреспондентов и позволяет миру практически вживую видеть бучанский, краматорский, мариупольский ужас россиян, создает фейки", – иронически процитировал РФ Подоляк.

Москва, по его убеждению, "совершила фантастически бессмысленное политико-информационное самоубийство на глазах всего мира".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Подоляк заявил, что за зверства оккупантов в Украине кремлевские пропагандисты несут такую же ответственность, как и военные, которые их совершали. Именно пропагандисты годами разжигали вражду и ненависть к Украине среди россиян.