Переговоры с РФ возможны только о возвращении всех временно оккупированных территорий

Переговоры Зеленского и Путина

Москва снова заговорила о готовности к мирным переговорам. При этом "Россия не ставит никаких условий", – заявил пресс-секретарь кремля Дмитрий Песков. Понятно, что Россия в больших проблемах на фронтах Украины. Кремль наконец понял, что не имеет никаких шансов победить в конвенционной войне. Поэтому стал активно использовать риторику о возможности применения ядерного оружия. Больше всего было угроз от бывшего российского президента, а сейчас заместителя путина в СНБО России Дмитрия Медведева.

Видео дня

Москва примитивно попыталась пойти по пути попытки аннексии временно оккупированных российской армией территорий Украины. И вот она готова всеми возможными средствами защищать украденные земли, включая и применение ядерного оружия. Незаконно провозгласив четыре украинских области как бы своей территорией, кремль послал забытого и никому не нужного пьяницу Медведева протестировать мир на возможность применения ядерных угроз. Москва размышляет, что если мир проглотил незаконную попытку аннексии украинского Крыма, тогда, возможно, и эти области получат молчаливое согласие на территориальную кражу.

Путин исходит из факта, что ни один политик в мире не желает развязания ядерной войны. Сам глава кремля в разговоре с президентом Макроном также угрожал, что не обязательно бомбить атомной бомбой столицу, возможно, и города поменьше, как это было в случае Хиросимы и Нагасаки. Но Путин должен помнить, что приказом применить ядерную бомбу он становится легальной мишенью. Сначала месть лично Путину, то есть его физическое уничтожение, а уже потом всё остальное, что будет применяться, когда РФ перейдет красную линию. Таковы правила опасной игры, которую затеял сам глава кремля.

В первой половине 90-х годов прошлого века Украина отдала России ядерный потенциал такой силы, какой имела самая рф, плюс стратегические вооружения, включая межконтинентальные ракеты и бомбардировщики. Россия в присутствии и письменном подтверждении со стороны Вашингтона, Лондона, Парижа и Пекина предоставила гарантии территориальной целостности Украины.

Что имеем сейчас? Москва угрожает Киеву и целому миру ядерным оружием, которое в своё время получила от Украины, обстреливает ракетами мирные города из стратегических бомбардировщиков, которые частично, опять же, получила от Украины. Поэтому Киев требует, чтобы наконец Вашингтон, Лондон, Париж и Пекин дисциплинировали Москву и потребовали от неё окончания войны в Украине и освобождения всех временно оккупированных территорий, включая Крымский полуостров. Ведь США, Великобритания, Франция и Китай – страны-гаранты территориальной целостности Украины, после того, как Киев добровольно сделал невиданный в истории человечества шаг ко всеобщему ядерному и конвенциональному разоружению.

Но за этот шаг Украина требовала от пяти государств ядерного клуба только одну вещь, прописанную во всех действующих международных документах. Это принцип неприкосновенности существующих границ. Этот простой, но очень важный принцип выписан в Уставе ООН, страной-учредителем которого является Украина, Хартии ОБСЕ и всех важных международных документах.

Если Москва наконец-то поняла, что, как постоянный член Совета Безопасности ООН, заняв это место незаконно после распада СССР, должна бороться за мир и торжество международного права и решила пойти по пути переговоров по окончании агрессивной войны против Украины, то это заслуживает только похвалы.

Однако напомним, что предметом переговоров может быть только возвращение к status quo. Москва, прежде всего, возвращает домой свои войска из оккупированного Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Военные российские репарации и международный суд над военными преступниками могут являться предметом переговоров плюс получение Киевом гарантий безопасности нерушимости границ и обеспечения территориальной целостности.

Готовность Кремля к такого рода переговорам все мы можем только поздравить. Но если Москва думает, что будет вести переговоры без деоккупации всей территории Украины, без значительных компенсационных выплат за нанесённый украинской экономике колоссальный ущерб, без международного суда над военными преступниками, которые убили и пытали большое количество украинского гражданского населения, то это только очковтирательство и попытка продолжения агрессии после полученной передышки.

Это то же самое, если бы в 1944 г. все пошли на переговоры с Гитлером об окончании войны. Что думаете, как бы закончилась тогда Вторая мировая война, и каковы бы были результаты? Стала бы Германия демократической страной и произошла бы ее денацификация? Был бы Берлин фундаментом общей европейской политики, если бы Гитлер остался у власти?

Всем понятно, что держащие власть в Москве современные российские неофашисты-рашисты очень похожи на нацистов первой половины сороковых годов прошлого века в Берлине. Путин и Гитлер как братья-близнецы с временной разницей в 80 лет. Или как покойный дед Адольф со своим шустрым внуком Владимиром. Только до конца не известно, как кончит свою жизнь этот Zлобный внучёк. Как закончил его дед – нам всем известно.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...