ОПЗЖ как вертикаль ФСБ-Кремля с центром управления в Верховной Раде. Никакой реинкарнации

3 минуты
87,6 т.
ОПЗЖ как вертикаль ФСБ-Кремля с центром управления в Верховной Раде. Никакой реинкарнации

Реинкарнация ОПЗЖ в новом формате свидетельствует о том, что борьба с пропутинскими силами ведется только формально, в то время как коллаборанты удерживают лицензию на продолжение своей подрывной работы.

Ситуация с запретом ОПЗЖ напоминает традиционную борьбу с преступностью: пронырливые правоохранители доблестно обезвреживают некую организованную бандитскую группу, которая… тут же меняет вожака, проводит ребрендинг и продолжает заниматься "индивидуальной трудовой деятельностью". В Верховной Раде на пепелище "Оппозиционной платформы – За жизнь" создали депутатскую группу "Платформа за жизнь и мир", в которую вошли 25 нардепов из бывшей фракции ОПЗЖ, туда вошли все люди Медведчука, даже Юрий Загородний.

Видео дня

Отметим сразу, в группу не попал новопреставленный "узник совести" Виктор Медведчук, дабы на взлете политического проекта не портить ему карму, но от этого политическая "малина" выглядит не менее контраверсионно. В группу входят все те энтузиасты, которые на протяжении многих лет подогревали военно-политическое либидо Владимиру Путину, исполняя роль куртизанок и убеждая ВладимВладимыча в политической лояльности значительной части граждан Украины во главе с Медведчуком, Бойко, Рабиновичем и Левочкиным. Весь покойный ныне ЗаЖоп регулярно травил любимые байки Кремля, начиная с наивного лубка вроде "деды воевали", "бессмертный полк", "народы-братья" и завершая "вторым государственным", всяческими там притеснениями русскоязычных" и "фашиствующим режимом в Киеве".

Здесь уж молчим о знаменитых кремлевских 5 млрд долл., якобы ушедших на финансирование пятой колонны в Украине. Что-то мне подсказывает, что на эти деньги не только Виктор Медведчук построил несколько дач, но и появилось немало поместий в Западной Европе, в частности – на любимом многими Кап-Ферра. Пока СБУ не проведет полноценного расследования, трудно будет сказать, сколько конкретно миллиардов кремлевских долларов ушло на финансирование ОПЗЖ, но и без того стоит констатировать все признаки коллаборации этих партийцев-депутатов с рашистским путинским режимом. Более того, насколько известно, влияние Москвы на некоторых экзотических персонажей вроде Рабиновича не прекращается и по сей день. С таким криминально-политическим кейсом не Верховная Рада должна регистрировать новую депутатскую группу, а правоохранительные органы – дела о коллаборации с врагом.

Причем речь идет не только о скрытом сотрудничестве, но и об открытой работе на рашистов. Фейковые мэры, их заместители и другие гауляйтеры путинского режима находятся кураторами ФСБ в списках завербованных украинцев, и почему-то каждый раз всплывает "жопа из ЗаЖопа".

"В Мариуполе коллаборанты из ОПЗЖ корректировали огонь оккупантов"…

"В Мариуполе при поддержке российских оккупантов выбрали "мэра" города. Им стал государственный изменник из запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ Константин Иващенко"...

"Помог оккупантам захватить Изюм и всех сдал: депутат ОПЗЖ стал подозреваемым в госизмене"…

"КИУ: представители ОПЗЖ не менее 50 раз сотрудничали с российскими оккупантами"...

Это лишь несколько заголовков из новостной ленты последних дней, которая дает четко понять: ОПЗЖ в большинстве своем могла существовать как вертикаль ФСБ-Кремля с центром управления в Верховной Раде. Поэтому государству недостаточно принудительно "закрыть" эту политически преступную группировку, нужно что-то делать с ее участниками, причем – в соответствии с условиями военного времени.

Если дистанцироваться от факта реинкарнации "зажопников", вынуждены констатировать, насколько нерешительно и непоследовательно государство защищает государственные интересы. Давая симпатикам Путина и его прихвостням возможность осуществить ребрендинг, мы даем шанс на реинкарнацию путинской пропаганды на самом высоком государственном уровне. Особенно если вспомнить, что Рабиновича – Медведчука с Бойко – Левочкиным, как утверждают СМИ, соединил узами политического брака именно Путин.

В заключение оффтоп. Говорят, что между блоками Рабиновича – Медведчука и Бойко –Левочкина нет разницы. А вот и неправда. Первые драпают в Россию и Израиль, вторые предпочитают болеть за "мир и жизнь" из Франции, Монако, с Лазурного побережья или, по крайней мере, из Вены. А вы говорите, какая разница… Фундаментальная.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...