Окончательное решение еще не принято: пресс-секретарь Зеленского об участии президента в саммите G20

Окончательное решение еще не принято: пресс-секретарь Зеленского об участии президента в саммите G20

В Офисе президента прокомментировали информацию СМИ о том, что Владимир Зеленский согласился принять участие в саммите G20, который пройдет в Индонезии на Бали 15 и 16 ноября. В ОП заявили, что окончательное решение еще не принято.

Видео дня

Об этом сказал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в комментарии "Общественному". Он пояснил, что речь идет лишь о вероятности такой поездки Зеленского.

"Окончательное решение о поездке еще не принято. Есть вероятность, что президент туда поедет. Пока речь идет только об этом", — сказал чиновник.

Никифоров добавил, что это решение будет зависеть от "различных обстоятельств".

Ранее издание The National со ссылкой на заявление посла Индонезии в ОАЭ Хусина Багиса сообщило, что Путин и Зеленский согласились принять участие в саммите G2.

По словам Багиса, сейчас идет материально-техническая подготовка к приему двух президентов, уже даже решают, в каких гостиницах их поселить, чтобы они могли избежать личной встречи и чтобы предотвратить эскалацию напряженности.

"Ситуация непростая из-за украинско-российской войны", – сказал Хусин Багис в интервью изданию.

Если же оба лидера все-таки приедут на Бали для участия в саммите G20, то это будет первый случай с начала полномасштабного вторжения России в Украину, когда они будут совместно использовать одну международную платформу.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Белом доме заявили, что президент Зеленский обязательно примет участие в саммите G20, если там присутствует российский диктатор Владимир Путин. В то же время в США выразили свое негативное отношение к участию в мероприятии главы РФ.

Сам же Зеленский, отвечая на вопрос о его участии в саммите G20, заявил, что это будет зависеть от ситуации на поле боя.

Президент Индонезии Джоко Видодо еще в июне передал приглашение Зеленскому и Путину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!