Новый посол Украины в Германии поблагодарил Берлин за Gepard и призвал передать Leopard

2 минуты
12,8 т.
Gepard и Leopard

Украинский посол в Германии Алексей Макеев поделился кадрами с немецкой зенитной самоходной артиллерийской установкой Gepard в Украине, сообщив, что таких "кошек" у ВСУ уже 30. Дипломат призвал Берлин передать Киеву еще и танки Leopard.

Видео дня

Соответствующий пост новый представитель Украины в ФРГ обнародовал в Twitter 26 сентября. Напомним, что Макеев пришел на замену Андрея Мельника, известного своими саркастическими и иногда резкими высказываниями о немецком правительстве.

"Какая красивая немецкая кошка! А у нас их уже 30. Спасибо, Германия!" – написал Макеев о переданных в рамках военной помощи Gepard.

"Еще одна крупная кошка, которая может помочь нам отогнать в Россию российских медведей, вторгшихся в Украину, чтобы "расширить свой ареал на западе", – это "Леопарды", – добавил посол.

Gepard на вооружении ВСУ
Сообщение украинского дипломата
Посол Украины в ФРГ Алексей Макеев

Gepard – зенитная самоходная артустановка производства компании Krauss-Maffei в сотрудничестве с другими предприятиями. Она стоит на модифицированном шасси от танка Leopard 1. Предназначена для защиты бронетанковых колонн на марше и стационарных объектов от атак с вертолетов и самолетов на малых и сверхмалых высотах днем и ночью при любых погодных условиях и в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия противника.

Leopard 1 – основной боевой танк, который был разработан и производился в Западной Германии. Стал первым немецким танком, созданным после Второй мировой войны.

Танк Leopard 1

Как писал OBOZREVATEL:

– Германия не хочет передать Украине танки из-за того, что боится спровоцировать расширение масштабов войны. Официальный Берлин опасается конфликта между НАТО, куда входят 30 государств, и Россией, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.

– По словам президента Владимира Зеленского, если США передадут нашей армии танки, то это начнут делать и страны Европы, в том числе ФРГ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!