Александр Левченко
Александр Левченко
Историк, дипломат

Блог | Александр Левченко: Наш ответ новогоднему посланию кремлёвских неандертальцев: "Смерть российскому фашизму, свобода украинскому народу!"

Наш ответ новогоднему посланию кремлёвских неандертальцев: 'Смерть российскому фашизму, свобода украинскому народу!'

Новый 2023 год жители Украины встретили под звуки сирен. Российские неандертальцы массово атаковали украинские гражданские энергетические объекты во многих городах. Но большинство ракет и все беспилотники иранского производства сбиты украинскими системами противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО). Если бы только треть выпущенных дронов достигла своих целей, то вся Украина осталась бы без света, воды и электричества в зимних условиях. Таким образом, в своем сознании украинцы особо "поздравили" с Новым годом иранское политическое руководство, которое вместе с Москвой встало на путь террористической деятельности и уничтожения украинского народа.

Видео дня

Только над Киевом в новогоднюю ночь было уничтожено 45 беспилотников-камикадзе Shahed 136 иранского производства. В этом очень помог самый современный противоракетный комплекс NASAMS норвежского производства, который Украина получила от западных союзников. Сейчас КПД украинских ПВО и ПРО достиг почти 80%. А в начале войны он был намного меньше 50%. Однако система NASAMS не была предназначена для борьбы с таким огромным количеством дронов-камикадзе. Но украинские специалисты не только умело освоили эту передовую технику, но и стали использовать её как артиллерию в смысле быстрой перезарядки боеприпасов для очередных огневых залпов. Украине на своей территории сейчас удалось создать сеть из всех существующих систем ПВО и ПРО бывшей советской и современной западной техники, что помогает эффективнее бороться с уничтожением российских ракет и дронов-камикадзе. После того, когда Киев получит самую современную американскую противоракетную систему "Патриот" и современные истребители F-15, а может быть даже и F-16, то это ещё больше укрепит украинские системы ПВО и ПРО, которые смогут сбивать до 90% российских ракет, которые на сегодняшний день нанесли ущерб Украине более чем на десятки миллиардов долларов. Многие украинские города станут гораздо более безопасным местом для жизни и работы многих миллионов граждан Украины.

Кто сейчас действительно может быстро остановить российскую агрессию, так это Китай. Но Пекин заявил, что ему сложно выбирать между двумя друзьями - Россией и Украиной. Это действительно трудный выбор между международным правом и инициатором империалистической войны, между народом, борющимся за своё выживание, и неандертальцами, пришедшими отнять жизнь у homo sapiens. Оказывается, такой непростой выбор стоит сейчас перед китайским руководством, заявляют его официальные лица. Китаю, как постоянному члену Совета Безопасности ООН, согласно этому высокому статусу необходимо самостоятельно ставить вопросы наказания страны-агрессора, а не постоянно поддерживать империалистические аппетиты Москвы своим голосованием на международной арене. Пекин гарантировал территориальную целостность Украины согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. Тогда Украина передала России ядерный потенциал, в десять раз превышающий имеющийся у Китая, с единственным условием – соблюдение государственного суверенитета над всей украинской территорией. Китай может сказать, что он не единственный, кто дал гарантии безопасности Украине. Верно. Именно поэтому Киев получает всестороннюю поддержку от страны-гарантов целостности границ Украины. Вашингтон и Лондон твёрдо встали на сторону украинцев, поскольку они взяли на себя международные обязательства по отношению к Украине. Постепенно к этому процессу присоединилась и Франция, но никак не Китай. Сейчас миллионы украинцев думают, что в 1994 году Киев должен был бы сохранить свой ядерный статус, чтобы никто и никогда не смел угрожать Украине ядерным оружием, и никто никогда не портил украинцам новогоднюю ночь. Мы уже не такие наивные и понимаем, что каждый играет в своих интересах. Это понятно, но мы не должны забывать, что есть ещё интересы сохранения мира и стабильности, как сказано в Уставе ООН и в большинстве существующих международных конвенциях. Пекин каждую минуту говорит о необходимости достижения мира в Украине, но умалчивает, что для этого нужно лишь соблюдать международное право. А это значит, что страна-агрессор должна вернуть свою армию домой из чужой территории. Но Китай, кажется, онемел, чтобы сказать что-то подобное. Это, по сути, сложный выбор для Пекина между поддержкой принципа нерушимости существующих границ и российской империалистической агрессией. Но весь мир должен знать, кто помогает Кремлю развалить существующую систему международных отношений. Мы знаем это о Викторе Орбане, Беларуси, Иране и Северной Корее. И если вы не слишком беспокоитесь о территориальном суверенитете других стран, то по крайней мере должны придерживаться своих гарантий безопасности. Как постоянный член Совета Безопасности ООН, всякую военную агрессию должны были бы осуждать согласно своему высокому статусу. А вы толерантны к убийствам народа страны-основателя ООН, поэтому это когда-то может вернуться к вам самим.

На одном из сбитых иранских беспилотников, которыми российская сторона обстреливала Киев, на неандертальском языке было написано циничное поздравление украинцам с Новым 2023 годом, где нарисована новогодняя подарочная коробка и восклицание "Бум!". Может быть, такие поздравления когда-нибудь придут в Москву, Тегеран или еще куда-то, исходя из принципов взаимности. Каждый, кто помогает империалистической России оккупировать чужие территории должен понимать, что нам всё равно, если вы пытаетесь объяснить, что вы не враг украинского народа, а к этому вас вынуждают только обстоятельства других тем. Это не проходит. Главный принцип дипломатии, принцип взаимности, остаётся действенным на протяжении многих веков. Гитлер с помощью своих стран-сателлитов попытался разрушить Европу и мир, и это вернулось к нему и его союзникам. Украина, как страна, внесшая наибольший вклад в борьбу с гитлеровским нацизмом во Второй мировой войне, сейчас стоически борется с кремлёвским неофашизмом. Это нелегкая битва, но мы должны выстоять и победить. Поэтому наше новогоднее послание Москве предельно короткое: "Смерть российскому фашизму, свобода украинскому народу!"

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...