На ядерный шантаж Кремля готов твердый ответ западных союзников

 На ядерный шантаж Кремля готов твердый ответ западных союзников

Москва возобновляет свой ядерный террор. Российская армия обстреляла территорию, которая довольно близко находится к ядерным реакторам Запорожской АЭС. На территории крупнейшей в Европе атомной станции зафиксировано 12 пушечных и минометных взрывов. Российские войска пытались попасть в сооружения технической поддержки работы пятого и шестого реакторов. Начало их работы очень помогло бы стабилизации энергетической системы Украины. Но после этих российских обстрелов запуск пятого и шестого реакторов стал невозможен. Наибольший цинизм кремля заключался в том, что он пытался перебросить ответственность за обстрелы Запорожской АЭС на украинскую сторону.

Видео дня

Российские власти продолжают свою бесчеловечную политику ядерного шантажа Украины и всего международного сообщества. Таким образом, кремль надеется компенсировать свои поражения на украинских фронтах. Москва начала свой ядерный шантаж практически с первых дней своей инвазии в Украине. Уже в первый день войны произошло неожиданное нападение с белорусской территории на украинскую, при том что Минск гарантировал Киеву невозможность использования своей территории для российской агрессии с севера на Украину. Тогда была оккупирована Чернобыльская АЭС. На следующий день, 27 февраля 2022 г., Путин отдал приказ о переводе ракетных сил стратегического значения в режим боевого дежурства. Нечто подобное в истории СССР и России еще не случалось после Карибских событий 1962 г. После этого приказа Путина на российском телевидении стала постоянно распространяться информация официальными лицами и доверенными кремлю журналистами о возможности применения РФ ядерного оружия. После ряда поражений российской армии от украинской армии и проведения псевдо референдумов о присоединении четырех украинских регионов к РФ кремль еще больше активизировал свои ядерные угрозы Украине.

С марта 2022 г. Запорожская АЭС стала временно оккупированной русской армией. Международное агентство по безопасности использования ядерной энергии МАГАТЭ и его генеральный секретарь Рафаэл Гросси направили обращение о требовании остановки обстрелов атомной станции и создании зоны безопасности вокруг этого объекта стратегического значения. Кроме того, МАГАТЭ, действующая в рамках системы ООН, потребовала деоккупации АЭС от российских солдат и запрета использования на ее территории российского персонала. Также было отмечено непринятие претензии российской стороны на право собственности Запорожской АЭС. Одновременно в этом документе была выражена обеспокоенность российским давлением на украинских сотрудников станции, нарушение технологии работы этого ядерного объекта, когда российская сторона его отключила от электроснабжения после своих обстрелов трансформаторных узлов, обеспечивающих бесперебойную работу АЭС.

Увлечение российской стороной украинской атомной станции создает реальную ядерную угрозу не только Украине, но и всему европейскому континенту. Очень опасны российские обстрелы АЭС и размещение военной техники РФ на территории станции для обстрелов украинских военных и гражданских объектов. Российская сторона это подло делает, понимая, что украинцы затрудняются ответить и подавить российские военные цели на территории станции, находящейся рядом с ядерными реакторами. Такие безответственные российские провокации ставят всех нас на грань ядерной катастрофы.

Москва использует ядерные угрозы как политику давления на Украину и все международное сообщество. Фактически они стали частью официальной российской политики, на что нужно подготовить решительный международный ответ. Президенты США и Китая в Индонезии на своей исторической встрече отметили неприятие ядерного шантажа кремля. Возможность использования РФ ядерного оружия была охарактеризована как неприемлемая опция и опасна не только для всего мира, но и собственно для самой Москвы. Об этом также заявили лидеры Великобритании, Франции, Индии, НАТО и ЕС. О конкретных последствиях пересечения россиянами красной линии обсуждалось на встрече директора ЦРУ Бернса с главой внешней разведки РФ Нарышкиным в Стамбуле. Российская сторона практически донесла позицию, что в случае применения РФ ядерного оружия будет вооружен ответ от США и НАТО. Владимир Путин, отдавая приказ на использование ядерного оружия, должен осознавать, что сам становится легальной целью на уничтожение. Он тогда становится преступником планетарного масштаба.

В 1994 г. Украина передала России в соответствии с Будапештским меморандумом третий в мире ядерный потенциал в присутствии и при гарантиях территориальной целостности со стороны самой РФ, а также США, Великобритании, Франции и Китая. Это было сделано не для того, чтобы украинским ядерным оружием сейчас угрожали самой Украине и всему миру. Москва тогда гарантировала неприкосновенность украинских границ, а сейчас сама нарушает положения двухсот двусторонних документов, где это прописано, и столько же международных конвенций и решений. Москва не может игнорировать и плевать на весь мир. Хотя Кремль организовал в Москве демонстрации своих сторонников, требовавших превратить всю Европу в ядерный пепел, реально эти идиоты требовали уничтожения Москвы, Петербурга, европейской части РФ, Урала, Сибири и российского Дальнего Востока, то есть практически всей России. Надо понимать, что на каждый российский ядерный удар будет соответственно жесткий и уничтожающий ответ западных союзников. Это еще раз должны понять в Кремле и всей России.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...