"Мы не примем мир на условиях России": Шольц назвал развязанную Путиным войну "вопиющим империализмом"

Шольц заявил, что Германия не приняла мир на условиях Кремля

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что для достижения реального окончания войны нельзя принимать мир на условиях Кремля. По его словам, действия российского диктатора Владимира Путина в Украине являются "вопиющим империализмом", а анонсированные псевдореферендумы РФ являются новым витком эскалации российской агрессии.

Видео дня

Далее Россия может назвать украинское контрнаступление "нападением на себя", отметил Шольц в своем выступлении на Генассамблее ООН, сообщает Spiegel. Отмечается, что канцлер начал речь с того, что отметил важность поддержания мирового порядка, основанного на правилах, а не "праве более сильного". Он подчеркнул, что для этого страны не могут оставаться в стороне, когда эти принципы нарушаются.

Назвав войну в Украине "вопиющим империализмом", немецкий политик фактически повторил слова французского президента Эммануэля Макрона.

"Если мы хотим, чтобы война Путина закончилась – мы не можем быть безразличны к тому, как именно она закончится. И поэтому мы не примем мир, продиктованный Россией, и не будем признавать никаких псевдореферендумов. Поэтому Украина должна быть способна защищаться от российского вторжения", – подчеркнул Шольц.

В то же время канцлер не предложил ответных шагов на проведение Россией фейковых референдумов. В то же время, он призвал адаптировать к реальности правила международной безопасности и осуществить реформы институтов ООН.

Напомним, участники Генеральной ассамблеи ООН осудили жестокую войну России против Украины. Лидеры западных стран выступили единым фронтом, призвав привлечь агрессора к ответственности.

Так, президент Польши Анджей Дуда в кулуарах встречи заявил журналистам, что попытки РФ провести "референдумы" о присоединении оккупированных территорий Украины являются насмешками над демократическим миром.

А президент Франции Эммануэль Макрон призвал реформировать Совбез ООН и ограничить право вето "в случае массовых преступлений".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Макрон на Генассамблее ООН в Нью-Йорке осудил "цинизм" России и ее фиктивные референдумы на "разбомбленных и ныне оккупированных территориях" Украины. Он уверен, что государство-террорист не может навязать свою волю военным путем;

– мир отреагировал на намерения РФ провести на оккупированных территориях Украины фейковые референдумы по "присоединению к России". Мировые лидеры и главы международных организаций заявили, что не будут признавать эти постановочные "плебисциты" и усилят поддержку Украины на фоне усиления агрессии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!