"Мы должны быть жесткими": в Эстонии призвали ужесточить наказание РФ за попытку аннексии части территории Украины

'Мы должны быть жесткими': в Эстонии призвали ужесточить наказание РФ за попытку аннексии части территории Украины

Глава комитета по иностранным делам эстонского парламента Марко Михкельсон призвал мир не только продлить, но и усилить санкции против России. Он отметил, что дипломатия должна быть более жесткой в отношении страны-агрессора и ее главы Владимира Путина за попытку аннексии части территорий Украины.

Видео дня

После таких действий РФ аргументов для отмены ограничений против нее нет, сказал политик в интервью Novinky. При этом он добавил, что Европа "больше никогда не увидит дешевый российский газ".

"Если сегодня мы признаем, что это территория России, то мы признаем, что нынешний миропорядок рухнул и международное право больше не играет никакой роли в международных отношениях. Все оккупированные ныне территории, безусловно, входят в состав Украины и останутся в ней. Это означает, что Украина должна освободить эти территории с нашей помощью. Украинцы сейчас продолжают очень успешное наступление на юге и востоке", – заявил Михкельсон.

Он отметил, что в Эстонии тоже высокая инфляция – около 25%, цены на энергоносители взлетели до небес. Вместе с тем парламентарий не видит в стране никого, кто бы усомнился в необходимости продления санкций против РФ или предложил покупать у нее так называемый дешевый газ.

"Реакция на это неоднократное нарушение международного права должна исходить не только от Запада, но и от Китая, Индии и других стран, для которых соблюдение территориальной целостности является ключевой частью стабильности. За то, что Россия объявила в пятницу, она должна быть наказана еще большими санкциями, чем раньше. И, конечно, мы должны максимально помогать Украине", – выразил убеждение Михкельсон.

По его мнению, Европейский Союз способен пойти не просто на продление санкций, а на их расширение. Ведь дипломатам "пора найти путь к единодушию", потому что страна-агрессор РФ "хотела бы его подорвать".

Глава комитета по иностранным делам парламента Эстонии говорит, что подтолкнуть страны Европы к тому, чтобы они начали обвинять друг друга или украинских беженцев и Украину как таковую в экономическом кризисе, – это именно то, чего хочет Путин.

"Ему очень хотелось бы, чтобы наше единство в ЕС в отношении России распалось. Это часть войны. Часть информационной, политической, дипломатической и экономической войны, которую он ведет против нас... В который раз выходит, что мы должны быть жесткими в отношении РФ, иначе снова и снова будем в этой ситуации", – подытожил Михкельсон.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Украина призвала мир отреагировать на преступную аннексию РФ четырех областей, заявив, что нужен суд над государством-агрессором. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!