Марченко устроила пресс-конференцию в Москве и пожаловалась, что над Медведчуком хотят устроить "расправу". Видео

2 минуты
49,4 т.
Марченко устроила пресс-конференцию в Москве и пожаловалась, что над Медведчуком хотят устроить 'расправу'. Видео

Оксана Марченко, супруга задержанного народного депутата Виктора Медведчука, в пятницу, 15 апреля, провела пресс-конференцию в столице страны-агрессора Москве. Во время мероприятия она попыталась оправдать своего мужа и заявила, что в Украине над ним якобы готовится "расправа".

В частности, Марченко пожаловалась, что у ее супруга якобы "отняли" депутатскую неприкосновенность, хотя, как известно, последняя не действует в Украине с 1 января 2020 года, согласно новой редакции ст. 80 Конституции Украины.

Кроме того, жена Медведчука заявила, что политик подвергся "преследованию" якобы из-за возрастания поддержки его партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" до "1822%".

Марченко считает Медведчука политическим конкурентом Зеленского
Видео дня

"Такие цифры стали угрозой действующей власти на будущих выборах", – утверждает Марченко.

Она также заявила, что считает обвинения против ее супруга безосновательными.

По ее словам, Служба безопасности Украины, задержавшая Медведчука, находится под "непосредственным контролем" президента Украины, и "все эти факты в совокупности создают очень тревожную картину" в отношении лидера ОПЗЖ, "зная о желании расправы со стороны Зеленского с политическим лидером оппозиции".

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 апреля СБУ в результате спецоперации задержала депутата от ОПЗЖ и кума Владимира Путина Виктора Медведчука. Он подозревается в госизмене по двум уголовным производствам, а также в содействии террористической организации. В первые дни вторжения РФ он сбежал из-под домашнего ареста.

После задержания Медведчука имущество его и его жены начали арестовывать. У них уже обнаружили 23 дома, 32 квартиры и 26 машин.