Львовская ОВА: во время воздушной тревоги направляйтесь в убежища и не ведите фото- и видеосъемку

1 минута
1,8 т.
Львовская ОВА: во время воздушной тревоги направляйтесь в убежища и не ведите фото- и видеосъемку

Во время воздушной тревоги жители Львовщины должны направляться в убежища и ни в коем случае не снимать на видео и фото места ударов либо перемещение украинских военных. Об этом заявил глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

"Слышите сирену, идите в безопасное место и ждите информации из официальных источников. Еще раз: дождитесь сообщений от официальных источников, а не фотографируйте, снимайте на видео и выкладывайте это в интернет", - заявил глава Львовщины.

Он добавил, что за съемку предусмотрена уголовная ответственность, а также она может повлечь за собой человеческие жертвы.

По данным главы ОВА, полиция Львовской области обнаружила подозреваемых, которые могли передавать информацию российским войскам.

Видео дня

"26 марта на проспекте Черновола во Львове патрульные остановили подозрительный автомобиль. Во время проверки документов и телефона водителя полицейские обнаружили видео и фото передвижения наших военных. Также у него были фото паспортов мужчин с луганской регистрацией и немало контактов с российскими номерами", - рассказал Козицкий.

Также патрульные, направляясь на место попадания ракет, обнаружили мужчину, снимавшего момент полета ракеты и попадание ее в цель. У него в планшете тоже обнаружили фотографии всех блокпостов области, которые он отправлял на два российских номера.

"Эти лица были задержаны и переданы Службе безопасности Украины", - сообщил Козицкий.

Напомним, в субботу, 26 марта, во Львове произошло несколько взрывов. По информации облгосадминистрации, по городу нанесли ракетные удары с акватории Черного моря и из Беларуси.