Луганск и Лугано два разных мира, но одна светлая цель деоккупации

На конференции в Лугано подписали декларацию

Сейчас больше всего сообщений о Луганске и Лугано. Это две точки, где сейчас борются две противоположные позиции по вопросам войны и мира. Луганск в эти более четыре месяца стал символом войны, смерти, российской агрессии и разрушений. Лугано, с другой стороны, стал местом дискуссии об восстановлении Украины после тяжелой войны, формировании концепции возвращения всей украинской экономики на рельсы мирного развития, восстановления и роста жизненного уровня. Между Луганском и Лугано не только большое расстояние в километрах, фактически это два подхода человеческого сознания в решении важных вопросов бытия – философии войны, убийств, унижения человеческого достоинства и видения выхода из пропасти уничтожения, голода и смерти.

Видео дня

Луганск географически большой украинский город на востоке, захваченный российскими войсками без знаков различия еще в 2014 г. Половина Луганской области с тех пор находилась под временной оккупацией. Из оккупированного Луганска из одного государственного исторического музея была украдена старинная православная икона. Каким-то странным образом она очутилась в руках Милорада Додика. Похищенный из музея экспонат в руках боснийского политика, ничего лучше не придумавшего, как подарить его российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову. Из-за большого скандала российский министр вынужден был вернуть икону Милораду Додику, но тот не вернул ее украинскому государству.

Понимаете нравственно-политическую связь? В 2014 г. российская армия оккупировала Луганск, туда прибывают так называемые добровольцы из Республики Сербской и вот православные люди воруют украинскую православную икону из государственного музея, которую дарят вроде бы православным людям, которые оккупировали этот украинский православный город. Здесь невероятное сочетание безнравственности, грабежа, агрессии и псевдо веры.

Кремль считал очень важным покорение всего восточного украинского региона, который с трех сторон окружен российской границей, из-за которой и напала российская армия. Только западное направление объединяло область со всей Украиной и это не только в географическом смысле, сколько в геополитическом и мировоззренческом. За последние 180 дней ежедневных бесчеловечных бомбардировок и обстрелов российская армия продвинулась вглубь всего на 90 километров украинского пространства. А это люди, земля и все, что выстроено человеческими руками. Часть местного населения сбежала, часть погибла, а остальные остались в затруднительном положении проживать в условиях российской оккупации, принесшей не инвестиции и проекты развития, а только московское телевидение, кремлевские новости и российские учебники и новые школьные программы страны-агрессора. Украинские же книги сжигаются и все хоть что-то украинское уничтожается. Российская тьма спустилась на всю Луганскую область.

Швейцарский Лугано не только символ процветания, богатства природы и души человека. Сейчас на короткое время он стал символом надежды, что после этой кровавой войны, которую Украина при помощи своих союзников должна выдержать, страна двинется по пути восстановления разрушенного российскими бомбардировками хозяйства, строительства новой передовой инфраструктуры и реализации многих проектов развития. В Конференции по восстановлению Украины после агрессии Российской Федерации принимали участие представители 40 стран и 20 международных организаций. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил план обновления государства. Ожидается, что за десять лет страна освоит 750 миллиардов дол., чтобы достичь ежегодного развития более 7% ВВП, продвижения в Индексе перспектив экономической сложности и Индексе человеческого капитала Всемирного банка. Две трети необходимых средств Украина планирует получить от партнеров посредством грантов, кредитов и частных инвестиций.

Большая часть средств должна также поступить от конфискации замороженного российского капитала, как компенсация нанесенного российской стороной ущерба в виде разрушения промышленных и инфраструктурных объектов и временной оккупации украинской территории. Не случайно, что именно в Лугано находились люксовые виллы многих московских пропагандистов, которые на кремлевских каналах сеяли ненависть к гнилому бездушному западному миру. Сейчас эти виллы на берегу озера Лугано конфискованы и теперь пропагандистам гарантирован отдых уже на берегу озера Байкал и в лесах Сибири. Надо же на деле выражать свой патриотизм.

К сожалению Луганск никак не может стать Лугано. Сегодня это разница цивилизационного характера. Но украинские власти убеждены, что временной оккупации Луганска и области скоро придет конец. Поэтому в этом смысле лучшая западная инвестиция – это приобретение для Украины современного тяжелого вооружения в количестве не меньшем, чем у России. Для того чтобы развивать что-то свое, нужно его уметь защитить. Голыми руками даже при высоком моральном духе и твёрдом желании победы мало чего сделаешь.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...