Кулеба о посредниках в переговорах РФ и Украины: чем больше преступлений совершает Россия, тем труднее сохранять нейтралитет

Кулеба высказался о посредничестве стран между Украиной и Россией

Сегодня есть два типа стран, заявляющих о посредничестве между Украиной и Россией. Одни не хотят помогать нашему государству в борьбе против государства-террориста, другие равноудалены или равноприближены и к Украине, и к РФ.

Видео дня

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона. Он подчеркнул, что заявления о посредничестве Украина слышала с самого начала войны.

По словам министра, страны, которые не хотят помогать, только прикрываются посредничеством, чтобы ничего не делать. Государства же, равноудаленные или равноприближенные и к Украине, и к РФ, такими заявлениями пытаются сохранять баланс.

В то же время чиновник подчеркнул: чем дольше идет война и чем больше преступлений совершает Россия, тем труднее маневрировать на тему нейтральности или посредничества.

"Ведь в конце концов нужно выбирать сторону", – добавил министр.

Напомним, 4 ноября стало известно, что король Бахрейна вызвался стать посредником в переговорах между Украиной и Россией, начавшей полномасштабную войну против нашей страны. Монарх считает, что глава украинского государства Владимир Зеленский должен говорить с российским диктатором Владимиром Путиным.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Турции заявили, что войну России против Украины нужно завершить как можно скорее, поскольку она коснется всех. Но спустя восемь месяцев боевых действий все еще остаются государства, которые против их завершения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!