Кулеба и глава МИД Британии призвали игнорировать капитулянтов, которые предлагают "сдать" Украину

Кулеба и глава МИД Британии призвали игнорировать капитулянтов, которые предлагают 'сдать' Украину

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и Государственный секретарь по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Лиз Трасс призвали мир игнорировать капитулянтов, предлагающих пойти на уступки в вопросах территориальной целостности или суверенитета государства. Они настаивают на том, что очередной договор типа "Минска-3" лишь укрепит путинский режим в России и даст пространство для новой агрессии.

Об этом они сообщили в совместном обращении, опубликованном на сайте министерства. Партнеры подчеркивают, что Киев сможет выдержать войну, но ему нужна поддержка

"Чтобы обрести мир и защитить наш образ жизни, Украина и свободный мир должны оставаться сильными. Мы должны игнорировать капитулянтов, которые настаивают, что все, мол, начинают уставать, и предлагают предать Украину, чтобы быстро покончить с этим безжалостным ужасом", – говорится в колонке.

Видео дня

Министры добавляют, что украинцы должны переживать зверства войны и не могут себе позволить такой роскоши, как усталость от нее. "Доказательства ужасных военных преступлений продолжают накапливаться: от бомбардировки невинных мирных украинцев до изнасилований, пыток и похищений", – констатируют они.

Партнеры отмечают, что на предложения "Минска-3" и других договоров, которые предусматривают уступки в вопросах территориальной целостности, это призывы "заплатить украинской кровью за иллюзию мира".

Кулеба и Трасс призвали партнеров усилить санкции против России и ускорить поставки вооружения для Украины. Только так, по их мнению, можно усилить позицию Киева в будущем на переговорах.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Великобритании Борис Джонсон 24 июня выразил опасение, что мировое сообщество может вынудить Украину пойти на "плохой мир" с Россией. По его мнению, это приведет только к продолжительной катастрофе.

При этом лидер страны многократно выражал поддержку Киеву и отмечал, что все решения по поводу переговоров должна принимать Украина. Он даже заявил, что уйдет в отставку, если не сможет помогать в борьбе против оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канал и Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!