Крым есть ключевой фактор в достижении всеобъемлющего мира

Крым есть ключевой фактор в достижении всеобъемлющего мира

Окончание этой кровопролитной войны возможно, если Российская Федерация решит вывести свои вооруженные силы со всех временно оккупированных территорий Украины, в том числе из Крымского полуострова. Если Запад из сочувствия к Москве начнет играть на то, чтобы Крым остался в составе РФ до какого-то более позднего решения, то это может занять время, непонятно сколько, как и решение главного вопроса о возвращении Крымского полуострова его законному владельцу - Украинскому государству.

Видео дня

Без деоккупации Крыма в Украине не будет долговременного мира. Напомним, что слабая и только словесная реакция Запада на первую с момента окончания Второй мировой войны попытку аннексии лишь подбодрила Кремль и убедила его в неэффективности ООН, НАТО и других международных и региональных структур, не способных дать жёсткий ответ и оперативно отреагировать на акт открытой агрессии, как это было в случае вторжения российской армии на Крымский полуостров в конце февраля 2014 г.

Нынешние предложения Москвы о переговорах — это лишь примитивные попытки прекращения боевых действий и закрепления линии фронта в качестве линии разграничения между Российской Федерацией и Украиной. Москва стремится аккумулировать силы и военный потенциал, утраченные за девять с половиной месяцев боёв. Путин резко увеличивает военный бюджет на 2023 финансовый год. А то, что большинство социальных программ для бедного населения РФ будет заморожено, Кремль мало волнует.

Война переходит в новую фазу, где фактор истощения становится решающим, и Путин планирует длительные боевые действия, которые, по его мнению, больше подходят российской стороне. Война ведь идёт на украинской территории, украинское население при этом страдает и погибает, а украинская экономика сильно разрушается. Вот почему вопрос всех вопросов — быстрое поражение русской армии. Но без ещё более сильной военной западной поддержки сделать это невозможно. Украине необходимы не только устаревшее вооружение советских времен, но и современные системы противовоздушной и противоракетной обороны, истребители, современные танки.

Все мы не можем позволить себе вести бесконечную войну, на что рассчитывает Путин и его окружение. Современные системы умного и высокоточного оружия остро необходимы для украинской армии. Если кто-то говорит, что ракетная система ПВО "Патриот" ему нужна для самого себя и нет возможности передать Украине, то пусть вступает в войну и использует её. В Украине, которая встала на пути завоевания Россией половины Европы, каждый день убивают граждан и уничтожают всю инфраструктуру, а кто-то сидит в удобном кресле и жалуется, что цена на газ выросла. Миллионы украинцев остались без электричества и воды, только потому, что у них не было "Патриота", чтобы сбивать прилетающие российские ракеты, нацеленные на энергосистему, а кто-то держит современные системы противоракетной обороны, чтобы следить за пролетающими птицами.

Путин бросил все имеющиеся у него обычные вооружения на фронт и сжигает, рушит, убивает всё, что попадается ему на пути, а мы слышим, что Украине нельзя давать современные ракетные системы, которые могут только обострить войну. Кремлёвская пропаганда неоднократно заявляла по своему телевидению, что Берлин станет важной целью российской армии после оккупации Украины. Украинцы гибнут в огромном количестве, что бы русский солдат не пришёл "освобождать Германию от нацизма" с чем он напал на Украину, а в Берлине нет понимания, что если украинцы сбивают российские ракеты у себя дома с помощью "Патриот", то их просто не хватит для нападения на Европу. Дело обстоит просто - система "Патриот" поможет защитить Берлин в Украине от возможного российского нападения на Германию.

Современные западные ракетные комплексы позволят также точечно уничтожать российскую армию в Крыму даже без физического вторжения украинской армии на полуостров. Это географическая ловушка для российских оккупантов, которые должны будут забирать свои войска обратно в РФ. Вот почему они построили мост. Можно просто вытеснить оккупантов из полуострова даже без кровопролитных уличных боёв. После такого освобождения Крыма сразу создаются все условия для подписания всеобъемлющего мирного соглашения с РФ, включая гарантии безопасности Путину со стороны Запада. Надеемся, что именно это имел в виду президент Франции Макрон, когда недавно заявил об этом публично. Освобождение временно оккупированного Крыма делает бессмысленным продолжение боевых действий российской армии на других полях сражений Украины. Это означает конец всем убийствам и разрушениям. Украинский Крым знаменует приход мира и всеобъемлющего соглашения о прекращении войны. Его параметры могут быть разными, важно, чтобы Украина и Запад могли договориться с Москвой о принципах будущего функционирования отношений. Репарации и суд над военными преступниками станут отдельной темой для переговоров.

Но сейчас мы ещё не близки к достижению мира. Этого не позволяет временная российская оккупация Крыма. Сама Москва не планирует мирно уходить из полуострова, поэтому её следует поощрять к этому и выталкивать отсюда. Вот почему Украине необходимо современное и высоко точное западное оружие, чтобы как можно быстрее достичь мира. Большинство жителей полуострова мечтают, чтобы это произошло как можно быстрее и без кровопролитных сражений.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...