С отстранением Венедиктовой возникли проблемы, но их решили: ожидается голосование Рады

1 минута
4,8 т.
С отстранением Венедиктовой возникли проблемы, но их решили: ожидается голосование Рады

Профильный комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности сразу не смог собрать кворум для проведения внеочередного заседания. На нем планировалось рассмотреть постановление об отстранении генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Видео дня

Об этом сообщил народный депутат Александр Бакумов в своем Telegram-канале. Он объяснил, что не удалось подтвердить присутствие необходимого количества парламентариев.

"Внеочередное заседание Комитета не вышло. Утром профильный правоохранительный Комитет Верховной Рады не смог собрать кворум для проведения заседания по постановлению об увольнении Генерального прокурора. Продолжение следует...", – написал Бакумов.

По информации OBOZREVATEL, в итоге заседание все же удалось назначить на 12:30 вторника. А народный депутат Ярослав Железняк в своем Telegram-канале рассказал, что правоохранительный комитет рекомендовал Раде определиться путем голосования. "За" проголосовали 12 членов комитета.

В своем выступлении Венедиктова дала советы членам Комитета по дальнейшей реформе правоохранительных органов.

"Это было красивое прощальное слово профильному Комитету. Без обвинений и политики. "Я достойно пришла на эту должность и достойно уйду. Относительно меня ни у кого нет ничего", – процитировал генпрокурора Железняк.

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 июля президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект постановления об отстранении Ирины Венедиктовой. 17 июля он своими указами отстранил от должностей Венедиктову, а также главу СБУ Ивана Баканова.

Позже Зеленский объяснил, что из-за множества предателей среди сотрудников прокуратуры и СБУ возникли вопросы к главам этих структур.

Сама Венедиктова заявила, что ждет голосования в парламенте и готова ответить на все вопросы депутатов о работе Генпрокуратуры под ее руководством.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!