Исключение России из Совета безопасности ООН может стать первым шагом по принуждению ее к миру

Исключение России из Совета безопасности ООН может стать первым шагом по принуждению ее к миру

22 сентября 2022 года на общих дебатах 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН выступил президент Украины Владимир Зеленский. В речи были озвучены и раскрыты пять пунктов формулы установления мира на украинской земле, которые предлагаются для скорейшего выполнения всеми членами Организации Объединенных Наций. Пункты формулы довольно очевидны и понятны и полностью отвечают интересам Украины. Это наказание Российской Федерации за преступную агрессию, защита жизни народа Украины, восстановление безопасности и территориальной целостности нашего государства, будущие гарантии безопасности, а также решимость украинцев защищаться, требующая общей военной, материально-технической и экономической помощи.

Видео дня

Однако необходимо отдельно рассмотреть один из тезисов, который озвучил в своей речи президент Украины: "…пока агрессор является стороной принятия решений в международных организациях, его нужно изолировать в них, по крайней мере, на время агрессии. Лишить права голоса. Лишить прав делегации. Лишить права вето, если это член Совбеза ООН. То есть наказать внутри институтов".

Это означает, что Украина планирует стать инициатором решительных изменений, а, возможно, и коренных реформ Совета безопасности ООН с тем, чтобы обеспечить реальное соблюдение международной законности на территории Украины, в европейском регионе и в мире.

Россия незаконно занимает место в Совете безопасности ООН

Следует начать с того, что статья 23 Устава Совета безопасности ООН четко определяет пять постоянных членов Совета безопасности (имеющих право вето), и это США, Великобритания, Китай, Франция и СССР, но не Российская Федерация в ее нынешнем виде. Фактически нет никаких уставных документов, регламентирующих легальность пребывания РФ в составе постоянных членов Совбеза ООН. То, что Россия стала правопреемницей Советского Союза, требует хотя бы формального, но законного утверждения РФ в составе как Совета безопасности, так и непосредственно ООН. Сама Россия ссылается на факт молчаливого принятия ООН письма президента РСФСР от 24 декабря 1991 года, в котором Генеральному секретарю ООН сообщалось, что членство СССР в ООН, в том числе в Совете безопасности и других органах и учреждениях организации якобы "продолжает" Российская Федерация "при поддержке стран СНГ". Однако очевидно, что для занятия РФ места СССР в ООН и Совете безопасности необходимо четко артикулированное согласие самой ООН и ее государств-членов, которое должно быть закреплено соответствующими документами. Примером может служить ситуация с Союзной Федеративной Республикой Югославией, которая после выхода из ее состава некоторых республик потеряла членство в ООН и заново проходила процедуру членства в организации.

Ведение агрессивной войны – веская причина для исключения из Совбеза

Сегодня Российская Федерация де-юре не может считаться членом ООН и постоянным членом Совета безопасности ООН, но де-факто она пользуется всеми правами и возможностями этих статусов. И если после незаконной аннексии Крыма и гибридной агрессии против Украины международное сообщество "закрыло глаза" на эти преступления России, то сейчас, на седьмом месяце агрессивной войны, необходимо, наконец, начинать процедуру по изгнанию РФ из главных международных организаций мира. Согласно статье 34 Устава, Совет безопасности ООН уполномочен "расследовать любой спор или любую ситуацию, которая может привести к международным трениям или вызвать спор, для определения того, не может ли продолжение этого спора или ситуации угрожать поддержанию международного мира и безопасности".

Очевидно, что после объявления мобилизации и ядерных угроз со стороны России в мире не остается сомнений, что путинский режим ведет полномасштабную войну против Украины, а не мифическую спецоперацию, под видом которой кремлевские элиты пытаются скрыть свои военные преступления.

Идея исключения России уже озвучена публично – необходимы решения

Поэтому, судя по всему, идея противодействия России на уровне Совета безопасности ООН находит поддержку среди западных стран. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что большинство стран-членов ООН соглашаются с идеей реформирования организации, в частности, ограничения права вето участников в Совбезе и замены его большинством голосов.

Президент Европейского совета Шарль Мишель уже прямо призвал к исключению России, подчеркнув при этом: "Когда постоянный член Совета безопасности начинает неспровоцированную и неоправданную войну, войну, осуждаемую Генеральной ассамблеей, приостановление его членства в Совете безопасности, на мой взгляд, должно быть автоматическим".

Ранее о необходимости реформирования международного института уже заявили лидеры США, Германии и Франции.

В любом случае Украина и ее союзники должны принять в Совете безопасности ООН обязательное для выполнения решение о российской агрессии. Оно должно включать в себя как минимум полное прекращение огня, вывод российских войск с территории Украины на границы 1991 года и отмену мобилизации в РФ, а также запрет на угрозы и использование ядерного оружия против неядерных стран. Для этого нужно отменить право вето или исключить Россию из Совета безопасности, а в случае ее отказа принять меры в соответствии со статьями с 42-й по 50-ю Устава, предусматривающими проведение миротворческой операции или даже применение объединенных военных сил против государства-агрессора.