Голод, холод, бедность или оккупация – Россия использует различные формы террора, и правильный ответ на них только санкции, – Зеленский

2 минуты
5,2 т.
Голод, холод, бедность или оккупация – Россия использует различные формы террора, и правильный ответ на них только санкции, – Зеленский

Россия продолжает откровенную газовую войну против европейских стран. Страна-агрессор использует разные формы террора – голод, холод, бедность, оккупация – и единственным правильным ответом на это могут быть только санкции.

Об этом говорилось в новом обращении президента Владимира Зеленского к украинцам, которое опубликовано в Telegram украинского лидера. Он подчеркнул, что кризисы, созданные Россией, отражаются на всех в мире, и никому не удастся остаться в стороне, когда Россия провоцирует хаос на рынке продовольствия, на энергетических рынках или просто в международных отношениях (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Видео дня

По результатам состоявшихся 25 июля в Киеве переговоров с президентом Гватемалы Зеленский выразил уверенность, что позиция Украины будет услышана в Латинской Америке.

"Договорились с президентом об отмене визовых ограничений и о перезапуске торгово-экономических отношений между нашими государствами", – сообщил украинский лидер.

Он отметил, что в этот день мир увидел очередные газовые угрозы Европе.

"Даже несмотря на уступки по турбине для "Северного потока", Россия не собирается возобновлять поставки газа европейским странам, как она обязана по контрактам. Все это делается Россией специально, чтобы европейцам было максимально сложно подготовиться к зиме. И это откровенная газовая война, которую Россия ведет. против объединенной Европы, – именно так это нужно воспринимать. И им безразлично, что будет с людьми, как они будут страдать – от голода из-за блокирования портов или от зимних холодов и бедности... Или от оккупации. Это просто разные формы террора", – уверен Зеленский.

Он подчеркнул, что нужно бить в ответ – ужесточать санкции.

"Делать все, чтобы ограничить российские доходы не только от газа и нефти, но и вообще от любого еще остающегося экспорта. И максимально разрывать торговые связи с Россией, потому что каждая такая связь – это потенциальное средство давления России", – подчеркнул Зеленский.

Политик обратил внимание на то, что РФ ежемесячно усиливает газовый шантаж Европы, чтобы ухудшить жизнь каждого европейца, поэтому восьмой санкционный пакет ЕС должен быть значительно весомее, чем недавно утвержденный седьмой, уверен Зеленский.

Также он рассказал, что принял важные кадровые решения:

– руководитель ГУР Кирилл Буданов возглавит Комитет по разведке при Президенте Украины;

– новым командующим ССО Вооруженных Сил Украины назначен боевой генерал Виктор Хоренко;

– генерал Григорий Галаган переводится на другое направление и в целях обновления СБУ назначен первым заместителем руководителя Центра специальных операций "А" СБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Украина и Гватемала договорились о введении безвизового режима между странами. Было подписано соглашение, устанавливающее взаимный режим безвизовых поездок всех категорий граждан на постоянной основе;

– Зеленский заявил, что Украина начнет экспорт зерна "зелеными коридорами" в Черном море, даже несмотря на обстрелы порта Одессы российскими ракетами. Россия уже продемонстрировала свое истинное отношение к партнерам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!