Фронту нужны машины! Много машин, – Геращенко рассказал, как помочь армии

1 минута
18,6 т.
Фронту нужны машины! Много машин, – Геращенко рассказал, как помочь армии

Для нужд фронта нужно много автомобилей: пикапов, джипов, микроавтобусов, автобусов, автомобилей скорой помощи, грузовых машин.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Telegram-канале и поделился, как помочь армии.

"Тысячи волонтеров в Украине и за рубежом ищут машины и пригоняют их в Украину для нужд фронта. Нам нужны десятки тысяч - пикапов, джипов, микроавтобусов, автобусов, автомобилей скорой помощи, грузовых машин. На переднем краю, они как расходный материал. Один взрыв мины и колёса, радиатор машины пробиты, машину надо бросать", – написал Геращенко.

Видео дня

Советник министра внутренних дел рассказал, что только одна группа латвийских волонтёров собрала в Латвии 120 машин с 24 февраля. Но этого мало! Война будет долгой. Месяцы, а может быть и годы. Поэтому нужно упорядочить и на порядок улучшить систему поиска автомобилей в ЕС и их передачи в Украину.

С этой целью группа волонтёров создала специализированный сайт:

"CARFORARMY" (http://www.carforarmy.in.ua/)

Суть его работы проста - жители Украины и ЕС могут за три минуты заполнить простую форму на сайте.

1. Указать в каком городе и какой стране он живет.

2. Какую машину готов передать бесплатно/или продать.

3. Свои контактные данные.

Далее наши волонтёры свяжутся с благодетелем/продавцом, обсудят детали и проговорят логистику машины до границы Украины.

Кроме того, на сайте осуществляется поиск волонтёров, которые будут готовы перегонять машину из стран ЕС до границы или до точки передачи машины в Украине.