Данилов: после ареста Медведчука деморализация агентуры РФ в Украине была колоссальной

1 минута
36,0 т.
Данилов: после ареста Медведчука деморализация агентуры РФ в Украине была колоссальной

После ареста народного депутата и сопредседателя уже запрещенной партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене, российская агентура в Украине была очень сильно деморализована. До этого все пророссийские политики были уверены, что кум российского диктатора Путина неприкосновенен.

Видео дня

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире национального телемарафона в среду, 31 августа. По его словам, задержание одной из главных публичных фигур среди представителей РФ свидетельствует о том, что Украина готовилась к войне.

"Могу сказать: после этого деморализация агентуры была колоссальной. Они просто были здесь все в шоке и говорили: как? Самого Медведчука? Это же неприкосновенный человек, это же кум Путина! Как вообще такое возможно?" – отметил Данилов.

Секретарь СНБО подтвердил, что коллега Медведчука по партии Юрий Бойко в настоящее время находится на территории Чехии, и добавил, что "война расставила все по местам".

Также он отметил, что еще до начала полномасштабного российского вторжения в Украину Главное управление разведки провело феноменальную работу – наша страна обладала данными, которых не было у западных партнеров.

В частности, украинская разведка располагала информацией о действиях кадыровских подразделений в Чечне. Их "вели" за полтора месяца до войны.

"Они каждый день знали, что происходит у кадыровцев, кто и чем занимается. Имелось все, что касается аудио-и видеосопровождения, о чем говорит Кадыров со своими людьми", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Виктор Медведчук был задержан сотрудниками СБУ в апреле после того, как сбежал из-под домашнего ареста в начале масштабного вторжения РФ.

Он скрывался в доме, стоимость аренды которого составляет 13 тыс. долларов в месяц, а затем пытался выехать из Украины, переодевшись в форму ВСУ.

В июне досудебное расследование в деле по подозрению Медведчука в госизмене и разграблении национальных ценностей было завершено. Обвинительный акт прокуроры передали в суд. Нардепу грозит до 15 лет тюрьмы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!