Данилов исключил возможность диалога с Путиным: мы будем вести переговоры только с другим президентом РФ

План Путина заключается не во вторжении в Украину, а во внутренней дестабилизации

Украинская власть окончательно отказалась от проведения дипломатических переговоров с Россией. Позицию руководства страны единогласно поддержали все члены Совета национальной безопасности и обороны.

Видео дня

Об этом рассказал секретарь ведомства Алексей Данилов в эфире национального телемарафона UA Разом. Он подчеркнул, что речь идет именно о переговорах со страной, которой правит действующий президент Владимир Путин.

"Переговоры возможны только с новым главой РФ. А с этим чудовищем не о чем говорить в принципе", – заметил Данилов.

В подтверждение слов коллеги высказался и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Он указал, что официальный Киев "поставил крест" на действующей власти в Кремле.

"Зачем говорить с Путиным? Он выходит и говорит: "Давайте вести переговоры, но вы не будете говорить о территориях, которые мы захватили военным путем". О каких переговорах с ним можно говорить? Человек абсолютно живет в иллюзорном наполеоновском мире, где есть только он и белый цвет стен", – подчеркнул политик.

Напомним, что аналогичную позицию оглашал и сам президент Владимир Зеленский. Он указал, что переговоров с Россией не может быть, пока ею из бункера управляет фюрер Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, Данилов указал, что Киев готов проводить переговоры с Москвой о сумме контрибуций и репараций, которые агрессор будет выплачивать пострадавшим украинцам.

"Украина никогда не была против переговоров с РФ... по поводу контрибуций и репараций. Чем дольше кремлевский режим оттягивает эти переговоры – тем хуже условия и больше суммы", – подчеркнул тогда он.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!