Далекие от фронта политики начали разборки – самое страшное во время войны

Далекие от фронта политики начали разборки – самое страшное во время войны

История с Корбаном, это в первую очередь типичный пример одной из самых болевых точек Украины, которая до сих пор ничем не отличает нас от еб*нутого северного соседа - избирательное правосудие! Когда у любой украинской власти и ее силовых структур будет главенствовать принцип "друзьям - все, врагам - закон", то даже победив в войне, мы навсегда останемся в совковом дерьмище…

Вам не кажется, что пока Украина, ВСУ и самая активная и неравнодушная часть общества воюет и несёт потери, далёкие от фронта политики разных мастей в своих мозгах войну уже выиграли и пошли политические разборки и подготовка к очередным выборам?

Не знаю, сколько ещё продлятся бои, но всегда считал, что чем тяжелее ситуация, тем больше все действующие политики должны плюнуть на разногласия или даже взаимную ненависть и вместе защитить нашу землю. А потом разберёмся, кто кому Корбан или Коломойский.

Видео дня

Понятно, что это не касается предателей и прямого предательства. Но при всей неоднозначности бизнес методов ГК, он кто угодно, но точно не предатель. И с 2014 много сделал и делает для организации сопротивления оккупантам. И сводить сейчас с ним счёты таким образом - это "мелко, Хоботов"! Есть вопросы, есть доказательства - есть закон и туева хуча силовых правоохранительных органов. Так пусть докажут преступления и передадут дела в суд. А не подставляют гаранта Конституции подписывать указы, которые Конституции противоречат. Я не юрист, но очень сомневаюсь, что росчерком пера можно лишить гражданства человека, родившегося в Украине.

Правда, учитывая силу юристов Корбана и его типаж, уверен, что вряд-ли он спокойно примет ситуацию и осядет где-то за рубежом. Но судя по его обращению к президенту, он надеется на благоразумие ОП и на то, что ситуацию можно отыграть. Процитирую довольно спокойный пост Gennady Korban по случившемуся:

"Дорогие друзья, хочу уточнить информацию. В данный момент я нахожусь на въезде в Украину пункт перехода границы Смильныця.

Мне до сих пор кажется, что это какое то недоразумение или розыгрыш.

У меня изъяли паспорт гражданина Украины, выдали акт.

Домой в Украину меня не пускают.

В Днепр, где живут мои больные родители, в город и страну, которую я люблю и защищаю с 2014 года и руковожу Штабом Территориальной обороны с 24 февраля 2022 года.

Хочу обратиться к президенту Украины как гаранту Конституции. Можно решить это недоразумение, которое случилось со мной на пороге нашего общего дома?"

Добавлю к этому от себя ещё одно важное пожелание к руководству Украины и нашему президенту. Нам конечно будут помогать и дальше, но давайте не обольщаться, что кто-то добрый завалит Украину деньгами и инвестициями.

Кроме военных методов отражения оккупации уже сейчас надо думать о юридических победах над врагом. Восстановить разрушенную инфраструктуру и компенсировать убытки пострадавшим людям и экономике смогут только слаженные действия лучших юристов страны. Равных которым не случалось ещё в мировой истории. Иначе все мечты о репарациях на сотни миллиардов останутся лишь мечтами. Но для этого нужны мощнейшие умы, силы, финансы и возможно нестандартно-креативные подходы. Ведь то, что делает РФ - это смесь терроризма и рейдерства. И никто не сомневается, что в теме рейдерства у нас есть очень сильные практики. И такие спецы, как Геннадий Корбан, с его целеустремленностью и нацеленностью на результат, уже сейчас, не дожидаясь конца войны, вполне могли бы усилить команду лучших правоведов международников. Которым увы часто свойственна неэффективная работа на процесс, а не на результат.

Ещё раз подчеркну. Самое страшное во время войны - внутренние разборки. Итогом которых может стать снижение обороноспособности такого ключевого города, как Днепр. Мелочность и обидчивость наши властители сейчас должны свернуть трубочкой и засунуть себе куда подальше. Иначе проиграют не они, а мы все! Или долгожданная Победа достанется нам гораздо более высокой и кровавой ценой.

И ещё раз убеждаюсь, что если мы хотим, чтобы Украина выиграла, то после победы над руZZкими нас ждёт ещё более непростая война с внутренними врагами, которые могут угробить всё, что мы достигнем на поле боя… Ведь без Верховенства Права и организации Системы эффективного управления страной нам не видать сильной экономики и мощной обороноспособной Украины, куда никакая фашистская Z-сволочь больше не решится лезть с "маленькой победоносной войной"…

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...