Далекі від фронту політики почали розбірки – найстрашніше під час війни

Далекі від фронту політики почали розбірки – найстрашніше під час війни

Історія з Корбаном, це в першу чергу типовий приклад однієї з найболючіших точок України, яка досі нічим не відрізняє нас від е*нутого північного сусіда – виборче правосуддя! Коли у будь-якої української влади та її силових структур пануватиме принцип "друзям - все, ворогам - закон", то навіть перемігши у війні, ми назавжди залишимось у совковому лайні…

Відео дня

Вам не здається, що поки Україна, ЗСУ та найактивніша і небайдужа частина суспільства воює і зазнає втрат, далекі від фронту політики різних мастей у своїх мізках війну вже виграли та пішли політичні розбірки та підготовка до чергових виборів?

Далі текст мовою оригіналу

Не знаю, сколько ещё продлятся бои, но всегда считал, что чем тяжелее ситуация, тем больше все действующие политики должны плюнуть на разногласия или даже взаимную ненависть и вместе защитить нашу землю. А потом разберёмся, кто кому Корбан или Коломойский.

Понятно, что это не касается предателей и прямого предательства. Но при всей неоднозначности бизнес методов ГК, он кто угодно, но точно не предатель. И с 2014 много сделал и делает для организации сопротивления оккупантам. И сводить сейчас с ним счёты таким образом - это "мелко, Хоботов"! Есть вопросы, есть доказательства - есть закон и туева хуча силовых правоохранительных органов. Так пусть докажут преступления и передадут дела в суд. А не подставляют гаранта Конституции подписывать указы, которые Конституции противоречат. Я не юрист, но очень сомневаюсь, что росчерком пера можно лишить гражданства человека, родившегося в Украине.

Правда, учитывая силу юристов Корбана и его типаж, уверен, что вряд-ли он спокойно примет ситуацию и осядет где-то за рубежом. Но судя по его обращению к президенту, он надеется на благоразумие ОП и на то, что ситуацию можно отыграть. Процитирую довольно спокойный пост Gennady Korban по случившемуся:

"Дорогие друзья, хочу уточнить информацию. В данный момент я нахожусь на въезде в Украину пункт перехода границы Смильныця.

Мне до сих пор кажется, что это какое то недоразумение или розыгрыш.

У меня изъяли паспорт гражданина Украины, выдали акт.

Домой в Украину меня не пускают.

В Днепр, где живут мои больные родители, в город и страну, которую я люблю и защищаю с 2014 года и руковожу Штабом Территориальной обороны с 24 февраля 2022 года.

Хочу обратиться к президенту Украины как гаранту Конституции. Можно решить это недоразумение, которое случилось со мной на пороге нашего общего дома?"

Добавлю к этому от себя ещё одно важное пожелание к руководству Украины и нашему президенту. Нам конечно будут помогать и дальше, но давайте не обольщаться, что кто-то добрый завалит Украину деньгами и инвестициями.

Кроме военных методов отражения оккупации уже сейчас надо думать о юридических победах над врагом. Восстановить разрушенную инфраструктуру и компенсировать убытки пострадавшим людям и экономике смогут только слаженные действия лучших юристов страны. Равных которым не случалось ещё в мировой истории. Иначе все мечты о репарациях на сотни миллиардов останутся лишь мечтами. Но для этого нужны мощнейшие умы, силы, финансы и возможно нестандартно-креативные подходы. Ведь то, что делает РФ - это смесь терроризма и рейдерства. И никто не сомневается, что в теме рейдерства у нас есть очень сильные практики. И такие спецы, как Геннадий Корбан, с его целеустремленностью и нацеленностью на результат, уже сейчас, не дожидаясь конца войны, вполне могли бы усилить команду лучших правоведов международников. Которым увы часто свойственна неэффективная работа на процесс, а не на результат.

Ещё раз подчеркну. Самое страшное во время войны - внутренние разборки. Итогом которых может стать снижение обороноспособности такого ключевого города, как Днепр. Мелочность и обидчивость наши властители сейчас должны свернуть трубочкой и засунуть себе куда подальше. Иначе проиграют не они, а мы все! Или долгожданная Победа достанется нам гораздо более высокой и кровавой ценой.

И ещё раз убеждаюсь, что если мы хотим, чтобы Украина выиграла, то после победы над руZZкими нас ждёт ещё более непростая война с внутренними врагами, которые могут угробить всё, что мы достигнем на поле боя… Ведь без Верховенства Права и организации Системы эффективного управления страной нам не видать сильной экономики и мощной обороноспособной Украины, куда никакая фашистская Z-сволочь больше не решится лезть с "маленькой победоносной войной"…

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...