Странная мировая война: самые безумные изобретения Первой мировой

17.5тЧитать новость на украинском

Столетие спустя жертвы и подвиги Первой мировой войны все еще не забыты. Но эта война также установила новые стандарты в сфере инноваций, обмана и эксцентричности. Имея доступ к обширным архивам Императорского музея в Лондоне, автор книги "Первая странная война" раскрывает отчаянные метания обеих сторон конфликта в попытке найти любую яркую идею, способную предоставить хоть какое-нибудь преимущество над противником.

Фотоподборку самых забавных из этих идей опубликовало британское издание Daily Mail.

Часть проектов были дерзкими и блестящими, такие как танк и гигантский перископ. Другие (напр., разведывательный воздушный змей или система воздушной тревоги, для которой предполагалось разместить стаю попугаев в верхней части Эйфелевой башни) были глупыми изначально.

Некоторые изобретатели черпали вдохновение у воинов древности, например для пехотной брони Брюстера. Другие оказались ближе к тактике военных действий XXI века, такие как ранний (и крайне ненадежный) беспилотник Сопвича, набитый взрывчаткой.

Все они, однако, по-прежнему служат напоминанием, что, когда дело доходит до войны, любую идею стоит попробовать. Просто не надо ожидать, что она сработает.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что компания MOYO составила обзор самых необычных пылесосов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости